Новости

Психоделика интерьеров от Саши Бикофф

Саша Бикофф (Sasha Bikoff) создала психоделическую красочную лестницу для ежегодного мероприятия Kips bay show house на Манхэттене. Соединять разные исторические периоды в одном пространстве, приправляя эту смесь гламуром, — вот обычное занятие для этого дизайнера.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Вызов Kips Bay Decorator Show House

Kips Bay Decorator Show House — ежегодное шоу декораторов, в рамках которого для оформления выбирается одно здания и каждому участнику достается какое-то из его помещений. Молодым дизайнерам в Kips Bay Decorator Show House часто дают небольшие или неудобные места. Это похоже на испытание. Будут ли они жаловаться или справятся, чтобы перейти в большее пространство в будущем?

Саше Бикоффу дали простую белую лестницу, которую она превратила в буйство цвета и узора, ставшее основной темой обсуждения в этом проекте. Небольшие лестничные площадки не могли вместить много мебели, поэтому Саша решила сосредоточиться на форме и масштабе.


Читайте на похожие темы:


Ее работа является прекрасным примером слияния двух совершенно разных стилей: французского рококо 19 века и итальянского постмодернизма в интерпретации группы Memphis, прославившейся в 80-е годы 20-го века.

Намерение дизайнера состояло в том, чтобы вызвать изумление зрителя благодаря мощному визуальному влиянию цветов и узоров, которыми украшена лестница. По ее словам, дизайн должен забавлять, а также иметь культурные ссылки. Комбинация этих двух стилей оказывается выигрышным соединением, омолаживающим традиционную европейскую архитектуру с элементами стиля Memphis, такими как зигзаг, горошек, геометрические фигуры.

Быстрый взлет

Саша Бикофф еще очень молода, но уже безумно популярна. Она изучала историю искусств в родном Нью-Йорке и в Париже, работала в художественной галерее, а в 2013 году основала свою дизайнерскую студию.

Первый свой интерьерный проект Саша сделала для своей мамы. «Дакота — это была квартира моей мамы и моя первая работа. Я не знала, что, черт возьми, я делала! Это было все методом проб и ошибок. Это был мой первый источник опыта», — вспоминает дизайнер.

Мама Саши, пианистка и балерина Жаклин Бикофф (Jacqueline Bicoff), когда-то жила в Париже, поэтому дизайнер решила отдать должное французскому стилю, реализовав это через эклектичное сочетание ампира, рококо, французского шика и винтажа 70‑х годов. Лепнина, молдинги, позолота — дань роскоши дворцовых интерьеров Версаля.

Исторический гламур

Когда Сашу просят охарактеризовать стиль, в котором она работает, одним предложением, она говорит: «Мария Антуанетта в Студии 54». Для тех, кто не в теме, поясню. Мари́я-Антуане́тта (фр. Marie-Antoinette) — королева Франции, супруга  Людовика XVI, законодательницы мод, увы, казненная во времена французской революции. Студия 54 — легендарный ночной нью-йоркский клуб, существовавший в 80-90 годы 20-го века и прославившийся беспрецедентной свободой нравов.

Именно смешение исторических периодов под общей гламурной канвой характеризует интерьеры, создаваемые Сашей Бикофф.

Интерьерные коллекции

Помимо дизайна интерьеров, Саша занимается мебелью. Собирая антикварные вещи, она дает им новую жизнь, перетягивая тканями от Dolce & Gabbana или Oscar de La Renta. Она и сама разрабатывает коллекции тканей, а недавно выпустила и коллекцию ковриков.

«Я думаю, что дизайн интерьера соединяет в себе очень много разных видов искусства. Я не хочу когда-либо устанавливать границы для себя, потому что пространства имеют очень много разных форм, и каждый раз это новое путешествие. Я хочу быть в состоянии пройти это полное путешествие всеми возможными путями, которые требуются. Сценография — это очень весело, я люблю сочетать разные виды искусств, такие как мода, с интерьерами. Поиск антиквариата стал моей страстью. Я считаю, что интерьеры должны быть уникальными, и ни один из них не должен выглядеть одинаково, поэтому всегда быть на охоте и обеспечивать антикварные приключения для меня — это нормальная форма покупок».


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *