самая высокая статуя
Новости

Самая высокая статуя достроена в Индии!

Премьер-министр Индии Нарендра Моди (Narendra Modi) представил новый индийский рекорд.Это самая высокая статуя, которая переплюнула даже Статую Свободы!

В стране была установлена самая высокая в мире статуя, изобрающая экс премьер-министра страны Сардара Валлабхбай Пателя (Sardar Vallabhbhai Patel). Высота конструкции — 182 метра, а это практически в два раза выше статуи Свободы в США.

самая высокая статуя

Индийский монумент расположился на острове Садху-Бет в районе Нармада. Открытие памятника приурочили к 143-летию Пателя, и потому он стал олицетворением индийской независимости.

самая высокая статуя

самая высокая статуя

До открытия этой статуи самым высоким памятником был Будда Весеннего Храма, чья высота достигает 128 метров. Но теперь Китай ушел с лидирующих позиций, уступив пальму первенства Индии. Для памятника понадобилось больше 18 тысяч тонн стали и 1700 тонн бронзы, которую предоставила компания Larsen & Toubro. На все строительство ушло 33 месяца, а в работе приняло участие 250 инженеров и более 3 тысяч рабочих.


Читать статьи на похожие темы:


самая высокая статуя

Вокруг статуи раскинулся прелестный парк, откуда открывается вид на реку Нармада. Здесь также стоит исторический павильон, который посвящен деятельности Сардара Пателя и истории независимости Индии. Тут же можно рассмотреть макеты еще непостроенного памятника. На территории также планируется построить отель, мемориальный сад и дороги, которые соединят остров с Кевадией.

Самая высокая статуя была заложена еще в 2013 году, а на строительство было потрачено около $430 миллионов. Когда сумма была обнародована, последовал шквал критики и обвинений в сторону государства за растраты государственных денег. Но организаторы пока хранят молчания и никак не поясняют потраченные суммы. Однако не все ведь измеряется в деньгах: эта статуя — ценный проект, который привлечет внимание к Индии.

Соавторство: Юлия Теленицкая

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *