Новости

Как живет дизайнер в Нью-Йорке: экстравагантная квартира в Ист-Виллидж

Дизайнер интерьеров Филипп Горриван (Philip Gorrivan) посмотрел более 50 квартир в Нью-Йорке, прежде чем нашел эти роскошные апартаменты, расположенные на 17 этаже старинного дома в центре Ист-Виллиджа.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Мастер, прославившийся своей способностью создавать современные дизайны с классическими элементами, решил выйти за пределы своего амплуа, сочетав в своей квартире предметы искусства и шутливые детали, которые добавили проекту нотки самоиронии.

Место для наблюдений

Абсолютно каждая деталь в доме дизайнера отражает его страсти и привязанности — это и винтажные вещицы, найденные на блошиных рынках, и необычные узоры, и настенные росписи, созданные уличным художником Pixote, и, конечно же, потрясающая коллекция произведений искусства.

«Мое любимое место в квартире — гостиная. Я обожаю сидеть на диване, наблюдая за бурлящей жизнью на Эмпайр Стейт Билдинг. Я сижу так каждый вечер, наслаждаясь видом города», — говорит Филипп.

Рядом с большим диваном у окна есть еще одно место для отдыха — небольшая синяя софа с мягкими подушками, над которой красуются семь бычьих голов. Филипп обожает эти плетенные статуэтки, привезенные из баскского региона на границе Франции и Испании.

Кофейный столик от Christian Astuguevieille — еще один обожаемый предмет дизайнера. Столешница больше напоминает выставочный стенд, на котором представлена коллекция ярких вещиц из малахита.


Читайте на похожие темы:


Настенная живопись

Филип любит устраивать вечеринки, поэтому просторная столовая в квартире была большим плюсом. Яркое пространство сочетает множество значимых для Горривана элементов — желтый стол выполнен по его индивидуальному заказу, а также металлические кресла, которые ему удалось приобрести на одном из парижских аукционов.

Нестандартный набор мебели, подобранный дизайнером, выглядит еще более оригинально на фоне настенного орнамента, созданного уличным художником Pixote. По словам Филиппа, он уехал из квартиры на все выходные, дав мастеру полную свободу действий.

Стены в коридоре тоже не лишены индивидуальности. Здесь собрано множество предметов, способных рассказать о пристрастиях хозяина дома. Один из самых заветных — автопортрет итальянского художника Габбиано (Gabbiano).

Ванная с деревянными руками  

Оригинальность ванной комнаты выражена в более шутливом оформлении. На бачке унитаза установлены деревянные руки, которые Филипп приобрел на фермерском рынке Южного Кенсингтона, когда жил в Лондоне. Дизайнер сложил из деревянных пальцев различные жесты, которые заставляют гостей улыбнуться. А многочисленные бусы и четки, подвешенные сверху, служат своеобразным оберегом.

Хозяйская спальня украшена картинами художника Ронни Хьюза (Ronnie Hughes). Полотна красуются над высоким изголовьем кровати, обитым черной тканью. Здесь также много другого текстиля. Несколько слоев покрывал, постельное белье, ковер… Все эти ткани Горриван разработал самостоятельно. Принты и узоры освежают пространство, оживляя серый фон спальни.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *