Новости

Скворечник для людей и птиц в Канаде

Дизайнерская фирма Studio North создала жилой дом А-образной формы, предназначенный для туристов и птиц. Уникальная постройка под названием Birdhut расположена на лесном склоне в Уиндермире (небольшая деревня на западе Канады).

Автор статьи: Катерина Пальянова


Настоящий скворечник

Заостренная конструкция почти на три метра возвышается над землей, теряясь в густой листве. Площадь дома на дереве площадью составляет чуть больше 9 «квадратов», которых вполне достаточно для размещения двух человек, разных видов птиц и мелких животных.

«Причудливый домик привлекает не только людей, но и представителей местной фауны. Дело в том, что в фасад встроены 12 скворечников, каждый из которых предназначен для различных птиц, обитающих в горах долины. Помимо них в поисках еды сюда приходят белки», – говорят архитекторы из Studio North.

Передний фасад дома выполнен из специальной черепицы, изготовленной из западного красного кедра, с несколькими круглыми отверстиями для пернатых. Здесь предусмотрены большие и маленькие полости для размещения самых разных птиц, от больших дятлов до мелких камышевок.

Высота расположения скворечников отвечает особенностям различных видов птиц, поскольку некоторые пернатые предпочитают гнездоваться ближе к земле, в то время как другие ищут места повыше.

«Форма, материалы и место расположения Birdhut были подобраны таким образом, чтобы дать возможность для гнездования как можно большего количества местных птиц», – отметили в Studio North.


Читать статьи на похожие темы:


Уединение с природой

Ставни в форме буквы Х, которые удерживают конструкцию, изготовлены из прочных сосновых бревен. А облицовки и сама хижина — из восстановленных досок, снятых с палубы старого корабля. Крыша дома сделана из восьмимиллиметровых поликарбонатных панелей — прозрачное покрытие позволяет обитателям хижины видеть крону дерева, ощущая себя сидящими на ветвях.

Еще одно назначение крыши — терморегуляция. В течение дня поликарбонат нагревается, из-за чего внутри дома создается эффект теплицы, которая вентилируется двумя круглыми отверстиями, расположенными на переднем и заднем фасадах домика.

Забраться в хижину можно по мосту, который соединяет постройку с холмом, а уже отсюда можно спуститься к площадке с костром и природным источником.

Домики на деревьях давно пользуются популярностью у отдыхающих, которые хотят получить максимум удовольствия от воссоединения с природой. Они различаются по формам и размерам. Это могут быть и крошечные хижины с навесами, роскошные виллы и даже отели, окруженные лесными зарослями.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *