Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
БессмертныйCтиль

Почему мы выбираем турецкий текстиль: традиции качества помноженные на эстетику романтики

«Это Вам не Китай какой-нибудь, это Турция!» — с важным видом говорили продавцы на еще недавно существовавших по всей стране барахолках. Рынки и палатки, в основном, ушли в прошлое, а слово «турецкое» в отношении одежды и текстиля по-прежнему крепко накрепко ассоциируется у нас с понятием «качественное». И не случайно!

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Великая Османская империя и ее наследие

Соединяя Восток и Запад, Турция тысячелетиями аккумулировала у себя лучшее, что несли оживленные торговые пути, проходящие через нее. Не случайно Османскую империю называют «великой» – мудрость ее заключалась в умении учиться и перенимать мастерство, а также держать под контролем особенно важные отрасли. Одним из стратегических направлений развития для страны всегда было производство текстиля. Известно, что уже в 1502 году султан Баязид II издал указ, о том, что все ткани, продаваемые в текстильном центре страны, городе Бурса, должны быть классифицированы и проверяться на соответствие требованиям качества. То есть уже шесть столетий Турция контролирует, какого качества текстиль выпускается в государстве! Именно поэтому турецкий текстиль так ценится по всему миру.

Кстати, европейцы очень ценят турецкий текстиль, в Европу уходит около 70%  продукции текстильной промышленности Турции. Между прочим, именно в Турции отшивается большинство брендов европейской одежды, потому что качество тканей и пошива в стране доведено до высшего уровня. К счастью, в Россию тоже проложены торговые пути, и мы можем наслаждаться высококачественным турецким текстилем

Очарование востока: романтика махровых полотенец

Мягкие и нежные, красивые и удобные, такие привычные махровые полотенца появились впервые именно в Турции. Богатая традициями, в том числе и банными, страна подарила всему миру комфорт махрового плетения. Именно в Бурсе были открыты первые ткацкие мастерские по производству махровых полотенец.

Сегодня Турция настолько продвинулась в производстве махровых изделий, что в этом нет ей равных. И дело уже не только в качестве, а в умении превращать самое обычное в удивительное.

Да посмотрите сами! Турецкая компания Nusa Textil считает, что даже самое простое полотенце должно вызывать нежные чувства. Романтичные рюши и милые вышивки, которыми украшены полотенца, – пробуждают положительные эмоции, вызывают желание улыбнуться, создают ощущение уюта. Разве это не то, чтобы вы хотели испытывать каждый день?

Ведь на самом деле наша жизнь состоит вот из таких мелочей: мягкий коврик под ногами, нежное полотенце после душа, любимая фотография на стене. Привлекайте в свою жизнь больше вещей, приносящих радость, и дарите их другим. Кстати, упаковка полотенец Nusa так и просит быть подаренной! Делитесь своей радостью с близкими и не забудьте им рассказать отличную новость — в Postel Deluxe потрясающая распродажа шикарных турецких полотенец!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 17 =