Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Пуховые традиции или синтетические инновации: почему мы по-прежнему выбираем пуховые одеяла и подушки

У меня проблемы с позвоночником, впрочем, как и, наверное, у большинства современного населения. Особенно мучаюсь с шеей, поэтому у меня есть две ортопедические подушки –  мягкая из холофайбера и суперкрутая жесткая из пенополиуритана. А сплю я …. на пуховой. Почему? Да мне и самой интересно понять.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Польза или удовольствие

Ортопеды настаивают — подушка должна быть определенной формы и размера, чтобы поддерживать шею в анатомически правильном положении. Есть сотни разнообразных вариантов, нужно только правильно подобрать свой, и тогда сон будет крепким, утреннее пробуждение бодрым, а позвоночник здоровым. Я верю науке, но, увы, объективная реальность оказалась иной.

Мой организм инновации не принял, не смотря на многомесячные попытки привыкнуть: я плохо засыпала, а просыпалась с болью в шее. Наверное, это были неправильно подобранные подушки. Но мучиться и дальше не было сил. Каково же было мое счастье, когда я, плюнув на все медицинские доводы, купила классическую пуховую подушку!

О, какая это нега! Только опускаешь на нее голову, как просто попадаешь в рай. Фантастическая мягкость, создающая ощущение невесомости, мгновенно уносит в сказочное царство сна. И, честное слово, шея себя чувствует намного лучше. Вот что я скажу по итогу своих подушечных экспериментов: кто бы что ни говорил, верьте только своим личным субъективным ощущениям!

Не стоять на месте

Кстати, сейчас пуховые подушки и одеяла уже совсем не такие как раньше. Вернее, они по-прежнему очень легкие и мягкие, ибо это основное достоинство пуха, которое было и будет всегда, но производители стараются сделать пуховые изделия еще более комфортными.

Например, выдерживая оптимальное соотношение между пухом и пером. Хорошие пуховые подушки обязательно должны содержать небольшой процент пера, который своим наличием как бы взбивает пух, не давая ему сваливаться. Оптимальным считается 10-процентная перьевая составляющая.

Если вы опасаетесь, что перья будут лезть, то эта проблема осталась в далеком прошлом, сейчас для подушек и одеял используется специальный пуходержащий материал. И даже для аллергиков, которым обычно противопоказаны пуховые вещи, есть альтернатива — наполнители из искусственного пуха, который называется лебяжий.

Родом из детства

Человечество идет вперед семимильными шагами, постоянно что-то изобретая, делая нашу жизнь более комфортной. И в то же время мы все чаще и чаще вспоминаем об истоках, об устоях и правилах, по которым жили наши предки. Наверное, истина посередине, и лучшее рождается там, где новшества опираются на традиции. В общем, после феерического возвращения в мою жизнь пуховой подушки, я всерьез задумалась о пуховом одеяле. В детстве таким укрывала меня бабушка, и не было ничего слаще, чем залезть под него по самый нос и слушать, засыпая, сказки братьев Гримм или Андерсена…

Все! Решено! Иду за пуховым одеялом. Кстати, очень рекомендуют Kariguz. Подушки и одеяла у этого производителя не из дешевых, но зато и качество на высоте. Попробую успеть, пока хорошие скидки!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =