AtHome HomeDecor Вещь!

Чем застелить постель ребенка, чтобы он учился только на пятерки

В жизни наших детей есть два новых года: праздничный с нарядной елкой и сложный с дневником и учебниками. Подготовка ко второму — дело серьезное и ответственное! Столько всего надо купить! Но и детскую комнату ученика нельзя оставить без внимания. Даже правильно подобранный текстиль может помочь ребенку настроиться на рабочий лад. Выбираем правильные матрас, подушку и одеяло!

Автор статьи: Татьяна Конорезова


Школьные будни с высоты прожитых лет могут показаться беззаботным и радостным временем. Однако если отбросить лирические воспоминания, школа — это настоящее испытание для ребенка. Ежедневно подросток сталкивается с умственными и физическими нагрузками, при этом он еще растет, меняется его гормональный фон и формируется психика. Лучший способ помочь своему ребенку в столь непростой период — это окружить его любовью, заботой, создать домашнюю уютную обстановку и правильно организовать место для отдыха. Поэтому перед началом учебного года проведите ревизию детского текстиля. В центре внимания должны оказаться постельные принадлежности. Давайте разберем, как их грамотно выбрать и поддерживать в наилучшем состоянии на протяжении всего срока службы.


Эти статьи могут вас заинтересовать:


Детский матрас

Инструкция по выбору детского матраса

Детский матрас Бельчонок 

Крепкий сон — основа здоровья. В жизни ребенка полноценный отдых важен не только для того, чтобы восполнить энергию, но и потому, что детскому позвоночнику необходима качественная ортопедическая поддержка. Первый фактор, на который стоит обратить внимание при выборе детского матраса — его длина. Она зависит от роста ребенка. Но учтите, что ребенок в год прибавляет по 2-3 см. Если вашему чаду только предстоит идти в школу, то подойдет матрас длиной в 140 сантиметров. Однако если вы планируете купить матрас подростку или готовы потратиться сейчас на организацию спального места, которое прослужит долгие годы, стоит рассмотреть варианты “взрослой” длины.

Лучший наполнитель для детского матраса

Детский матрас Kids Dream EVS-8 

Второй важный фактор — наполнитель матраса. Здесь стоит отдавать предпочтение натуральным материалам. Кокосовая койра и латекс защитят ребенка от аллергии, домашних клещей и прослужат дольше аналогов из поролона. Третьим фактором, который необходимо принять во внимание — жесткость матраса. Детскому скелету нужна хорошая опора для правильного роста, поэтому выбирайте варианты средней и высокой жесткости. Учитывайте также вес ребенка. Для упитанных ребят подойдут более жесткие матрасы. Если решите покупать аксессуар на продолжительное время, то выбирайте модели с независимыми пружинами. Они помогут корректно распределить вес с учетом анатомических особенностей ребенка. К тому же, подобные детские матрасы не примнутся в середине, как это часто бывает с конструкциями из зависимых пружин.


Загляните и сюда:


Наматрасник

Водонепроницаемый наматрасник - спасение для детского текстиля

Наматрасник Deforest 

Водонепроницаемый защитный наматрасник может здорово выручить независимо от возраста ребенка. Даже если детские казусы остались в далеком прошлом, ваше чадо все равно периодически заболевает, потеет во сне или просто шалит и проливает воду. Без чехла вся эта влага легко может впитаться в детский матрас и стать причиной его быстрого износа. Этот аксессуар стоит недорого, зато вы быстро оцените его преимущества.

Подушка

Детская подушка: основные характеристики

Детская подушка Бамбук 

Еще одной важной составляющей набора детского текстиля является подушка. Как и аналогичный взрослый аксессуар, она нужна для правильной поддержки головы и снятия напряжения с шейного отдела позвоночника. Правда, детская подушка отличается по размерам — ее стандарт 40 на 60 сантиметров. Высота обычно составляет от 10 до 15 сантиметров. Чем старше, крупнее ребенок и жестче матрас, тем более высокая подушка нужна.

Озоновая очистка для детской подушки

Детская подушка Тесса 

Лучшими наполнителями для детской подушки считаются силиконизированные и бамбуковые волокна. Они гипоаллергенны, долго сохраняют форму и не требуют особой чистки — подойдет обычная стирка в машинке. Если у подростка уже обнаружилась чувствительность к аллергенам, то поищите подушку со специальной пропиткой ACTIGARD или очисткой озоном. Подобная обработка на долгое время защитит постель от грибка и бактерий, а значит обеспечит спокойный сон вам и вашему ребенку.

Постельное белье

Детское постельное белье со свинкой Пеппой

Детское Постельное белье Scout  

Детское постельное белье для фанатов звездных войн

Детское покрывало Sozvezdie 

Сколько у вас комплектов детского постельного белья? Пять — в самый раз! К тому же он может стать отличным подарком к новому учебному году для вашего ребенка. Сегодня найдутся комплекты с изображением динозавров, машинок и мультипликационных героев, так что подобрать нужный не составляет труда.

Яркое и качественное постельное белье для ребенка

 Детское Постельное белье Lisa 

Учтите, что детский комплект придется чаще стирать и менять, а значит, нет смысла покупать дорогостоящие постельные принадлежности из тенсела или шелка. Присмотритесь к хлопковому сатину, прочному натуральному материалу с приятной гладкой текстурой и доступной ценой.

Покрывало

Покрывало с трансформерами в детскую

Детское покрывало Transformery 

Логично завершает список покупок покрывало для кровати. Купите такое, которое понравится вашему ребенку. Частенько дети ленятся убирать постель, однако если плед украсит изображение любимого персонажа, ребенок будет куда охотнее исполнять эту маленькую, но очень важную обязанность.

Проведите подробную ревизию детского текстиля и замените все устаревшие принадлежности. Это будет замечательным вкладом в здоровый и полноценный отдых вашего ребенка в течение всего учебного года. Успехов вашему ученику!


Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *