Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

8 ресторанов Тель-Авива, обязательные к посещению

Активно развивающаяся ресторанная отрасль Тель-Авива превращает старые винодельни, секретные туннели, больницы и заброшенные гаражи в популярные закусочные и кафе. В результате реконструкции получается неповторимые по дизайну и новые по назначению пространства. Предлагаем вашему вниманию восемь примеров тель-авивского перерождения старых зданий в новые концептуальные рестораны. 

Автор статьи: Мари Губская


ОРА

Ребята из дизайнерского бюро Craft & Bloom и архитектор Вереда Кадури взялись за переделку старого пустующего здания на рынке Левински. В результате апгрейда получился ресторан ОРА. В нем прекрасно советаются минимализм и веганское меню, над которым колдует шеф-повар Ширала Бергера (Shirel Berger). Пространство строгое и несколько консервативное — здесь доминирует бетонная отелка. Не смотря на очевидную сдержанность интерьера, ОРА считается одним из популярных мест в Тель-Авиве. Гости могут отведать меню из семи вегетарианских блюд, в том числе устричные грибы с пюре из шитаке и ферментированную сливу с маринованным имбирем и горчичным компотом.

Адрес: Ha-Khalutzim St 8, Тель-Авив, Яффо

Whisky Bar

Раньше здесь была пещера тамплиеров XVIII века, сегодня — единственный музей виски в Тель-Авиве (здесь хранятся более 1000 бутылок со всего мира) и стильный бар с открытой террасой. Сводчатый потолок очерчивает пространство основного зала. Неоштукатуренные фрагменты на стенах передают историческое прошлое этого здания. Столы сделаны из натурального дерева, стулья обтянуты кожей. Здесь находится сигарный лаундж, оформленный в стиле 1930-х годов, он является единственным местом в городе, внутри которого можно легально курить.

Адрес: Rav Aluf David Elazar St 27, Тель-Авив, Яффо

Claro

А это рыбный ресторан Claro. Внутри здания старого винзавода скрывается свод тоннелей, соединяющих его с соседними домами. Стены не были подвержены реконструкции и сохранили в себе дух ушедшего времени — их нарочитая ветхость придает обстановке особые штрихи. Посетители могут разместиться как за столами, так и за барной стойкой. Ресторан славится самыми свежими рыбными блюдами в городе.

Адрес: Ha’arbaa st 23, Тель-Авив, Яффо

Cafeteria

Этот ресторан — единственное исключение в нашем списке. У него нет громкого исторического прошлого, но есть знаменитое во всем Тель Авиве настоящее. С момента своего открытия кафетерий принимает толпы посетителей из-за своей «инстаграмности». Это пространство — мечта каждого блогера, щепетильно относящегося к локациям своих фотоснимкам. Владельцы Cafeteria делали ставку именно на них и создали, как они сами говорят, нарочитый павлиний дизайн. Посмотрите сами: позолоченные лестницы, пальмы, плюшевая мебель и нежные оттенки розового цвета… Выпить вкусный кофе и сделать пару селфи — обычное явление среди посетителей этого кафе.

Адрес: HaHashmonaim St 96, Тель-Авив, Яффо


Читать похожие статьи:


Mansura

Можете себе представить, что на месте этого ресторана когда-то был гараж-автомастерская? Владельцы рассказывают, что не хотели координально менять помещение и попытались оставить в его интерьере наглядный пример эволюции города. Металлические балки вдоль стен, штукатурка былых времен — все это подчеркивает путь, который преодолело это пространство, став ныне популярным рестораном.

Адрес: Shalma Rd 13, Тель-Авив, Яффо

Beit Kandinof

Этот ресторан в форме тоннеля когда-то был обычной улицей. Дизайнеры возвели лишь стену, отделяющую пешеходную зону от внутренних помещений: обеденного зала, выставочные арт-комнаты, студии тату и бара. Получилось функциональное и креативное пространство. Здесь проходят важные арт-мероприятия, выставки, DJ сеты, перформансы и многое другое. Кухня преимущественно местная, с добавлением европейских блюд.

Адрес: HaTsorfim St 14, Тель-Авив, Яффо


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *