Новости

Что не так с Салемскими ведьмами?

История Салемских ведьм будоражит людей уже на протяжении нескольких столетий, поэтому в этой статье мы выясним, кто же такие Салемские ведьмы, откуда они взялись и разные взгляды относительно их существования.

Марк Азаров, автор


Начнём, пожалуй, с того, что первое упоминание о Салемских ведьмах появилось в 1692 году. Ситуация была вполне обычная, но впечатлительные жители городка Салема подняли на уши целый город, да причём так, что и в наше время до сих пор идет обсуждение этих самых ведьм. Так что же случилось?

В самой обычной семье воспитывали двух девочек, 9 и 11 лет. Как и для всех детей этого возраста им было свойственно капризничать и не слушаться родителей. Но родители были убеждены, что девочки одержимы дьяволом, тем самым запустив слух о существовании ведьм. Позже стали подозревать каждого третьего в том, что в него вселился дьявол. Закончилось это все арестом более 150 человек, включая и лиц мужского пола. Некоторые маленькие девочки приписывали себе несуществующие признаки, чтобы привлечь к себе внимание. Но позже забирали свои слова назад, когда осознавали последствия.

На сегодняшний день люди разделились во мнениях относительно существования салемских ведьм. Одни искренне убеждены в том, что ведьм не существует в природе вообще. Все это надумано и не имеет никакого отношения к действительности. Такие люди склонны мыслить рационально и любому событию могут найти логическое объяснение. Жить в этом мире было бы проще, если бы у всех было мышление такое же, как у этих людей. Но ведь существует и другой взгляд на эту ситуацию.

Впечатлительные люди склонны верить во все, что видели собственными глазами и чему не могут найти объяснение самостоятельно. Мало того, что такие люди верят в существование салемских ведьм, так они еще и пропагандируют их существование, находя в окружающих признаки того, что в них вселился дьявол. Нередко эти люди глубоко несчастны внутри, и таким образом лишь привлекают внимание к своему существованию посредством создания интересных слухов и якобы правдивых взглядов. Если такие люди не слишком настаивают на своём мнении, то в общем и целом они безопасны для общества и их собственное мнение не оказывает негативного влияния на других здравомыслящих людей. Но если их взгляды доходят до паранойи, то обеспокоенные родственники пытаются всячески решить эту проблему, обращаясь за помощью к специалистам.

Есть ещё и такие люди, которым абсолютно безразлично насколько это правда. Они могут поддержать и ту и другую точку зрения, при этом не заостряя своё внимание вообще на этой теме.  
Давайте попробуем выяснить один маленький нюанс. Не задумывались ли вы о том, почему эти ведьмы называются салемскими? Правильно, потому что две девочки, о которых изначально шла речь, происходили из города Салем. И охота на ведьм также велась в городе Салем. Даже если предположить, что это правда, почему охота на ведьм велась только в этом городе? Если уж ведьмы и существуют, то не только в Салеме, верно?  

Также нельзя не упомянуть о том, что те «ведьмы», которые остались в живых чудным образом, оставляли письма. И тексты этих писем были примерно одинаковы, во всяком случае схожи. Речь в письмах шла о том, что они признали свои ошибки, что никакие они на самом деле не ведьмы, и что безумно благодарны Богу за то, что остались в живых.
Прежде чем занимать ту или иную точку зрения, необходимо проанализировать все факты и различные взгляды на ситуацию. Но проблема в том, что на сегодняшний день интернет буквально переполнен различными историями, и практически невозможно отличить правду от лжи. Поэтому вряд ли удастся самостоятельно разобраться в этом вопросе. Благо, что времена ведьм и веры в них остались в прошлом и сегодня нам удается не мучиться в догадках действительно ли наша соседка ведьма или просто сама по себе странная.

Читайте также:

Мать, герой, правитель и шут: Архетипы и интерьеры в сериале «Игра престолов»
Вспоминаем культовый сериал 90-х «Сабрина — маленькая ведьма»
Вас ждет уборка? Возьмите волшебную палочку!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *