Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
фотошторы
Новости

Варианты перепланировки квартиры с помощью штор

Открываю утром шторы, а за окном вижу стройку и перекопанный двор — наверное, трубы новые прокладывают… Тоска. Пожалуй, зашторю окна и буду наслаждаться видом Парижа. Или бамбуковой рощей, или тропическим раем, или… Как это возможно? Фотошторы! Узнайте о них самую ценную информацию в этой статье.

Автор статьи: Катерина Курылева 


Что такое фотошторы

фотошторы

Современные технологии позволяют наносить сочное реалистичное изображение на любые поверхности. Производители текстиля для дома решили использовать этот прием, чтобы создавать практичные, эффектные, меняющие пространство, шторы для окон. Изображение на ткань наносят методом сублимации. Краску под воздействием тепла переводят в газообразное состояние. В таком виде она проникает в глубь текстуры ткани и остается там навсегда. Рисунок становится устойчивым к стиркам, механическим воздействиям, солнечному свету. 

Выбираем материал фотоштор

Объемную реалистичную печать наносят на шторы из различных материалов. Они отличаются по характеристикам и стоимости. Выбирайте тот, который отвечает вашим требованиям.

фотошторы из габардина

  • Габардин. Матовая ткань, мягкая и очень приятная ощупь. Габардин блокирует солнечный свет не более, чем на 70 %, что подойдет комнатам, не выходящим на солнечную сторону. Ткань хорошо пропускает воздух и идеальна для теплого времени года. Фотошторы из габардина хорошо держат форму и собираются в элегантную драпировку. Этот материал прост и неприхотлив в уходе. Ценовой сегмент — средний.

фотошторы

  • Блэкаут. Гениальное изобретение финских ученых. В северных станах белые ночи могут затягиваться на месяц. И взрослые, и дети очень тяжело переносили этот период, пока производители не придумали шторы из материла блэкаут. Стоит лишь их задернуть, как в помещении становится темно, как ночью. Фотошторы блэкаут не только очень красивые за счет нанесенного на них рисунка, но и практичные. Помимо того, что эта ткань на 99% блокирует солнечный свет, она не пропускает холодный воздух и блокирует звуки с улицы. Такие шторы идеальны для комнат, выходящих на солнечную сторону, оживленную автостраду и помещений, где неизбежны сквозняки. Достаточно дорогой вариант, но средства точно будут потрачены не зря.
  • Сатин. Имеет легкий благородный атласный блеск. Фотошторы из сатина пропускают солнечный свет, поэтому не подойдут для детской, спальни молодой мамы или человека, работающего в ночную смену. Если вам время от времени, требуется дневной сон, лучше выбрать блэкаут. Фотошторы из сатина идеальны для гостиной, они станут достойной заменой дорогим шелковым шторам. Ценовой сегмент — средний. 

Читайте статьи на похожие темы:


Выбираем изображение на фотошторах

фотошторы ангелы

Изображение на фотошторах должно поддерживать общий стиль и цветовое оформление комнаты. Яркий объемный рисунок идеально дополнит помещение, оформленное в нейтральной гамме. Если же дизайн комнаты активный, насыщенный красками и деталями, то выбирайте монохромные фотошторы с крупным рисунком.

Для спальни подойдут крупные цветы и умиротворяющий пейзаж: лес, тропический остров, морское побережье, улочки Европы.

фотошторы для кухни

Для кухни — сочные фрукты, яркие специи или чашка кофе с россыпью зерен.

Огромен выбор фотоштор для детских. Ориентируйтесь на вкусы малыша и общее оформление комнаты. Сказочные домики, мультипликационные персонажи, милые животные — выбирайте то, что создаст в комнате атмосферу уюта и спокойствия.

Шторы блэкаут для детской

Для спальни подростка тоже найдется что-то стильное и оригинальное. Удивительные трехмерные виды мегаполисов, спортивные арены, граффити, поп-арт.

фотошторы щенок

Вы можете создать свой уникальный дизайн, заказав нанесение любого рисунка на шторы. Любимая свадебная фотография, пушистая мордочка питомца, захватывающий снимок из путешествия — все, что будет дарить вам теплые чувства и хорошее настроение каждый день.

Почему фотошторы увеличивают пространство

фотошторы

Качество изображений современной фотопечати настолько реалистично, что без специальных 3D аксессуаров оно способно перенести нас в параллельную реальность. Глубина перспективы воспринимается буквально, и мы растворяемся в пейзаже. Получается, что в комнате открывается дополнительное безграничное пространство и даже самая маленькая спальня кажется просторной.

Дизайнеры любят этот прием и предлагают нам использовать фотошторы не только на окнах.

Зонирование пространства

фотошторы стена

Фотошторы в качестве раздвижной перегородки. В квартире студии или просто в комнате, которая требует деления на зоны, не хочется терять заветные сантиметры. Статичная или раздвижная перегородка так или иначе их украдет. К тому же, это достаточно дорого. Фотошторы справятся с зонированием быстро, не затратно для бюджета, да еще и визуально увеличат пространство.

Оформление шкафа, ниши, гардеробной

шторы 3д

Дизайнеры предлагают заменить привычные двери в гардеробных и шкафах на фотошторы. Это удобное, практичное и очень современное решение украсит комнату и придаст ей дополнительный объем.

Балдахин на кровать

фотошторы

Балдахин из фотоштор, особенно блэкаут, придется по душе и взрослым, и детям. Это не только аристократично и элегантно, но и практично. Теперь можно вздремнуть денем, спрятавшись под балдахином, не лишая домочадцев дневного света.

Шторы в изголовье кровати

фотошторы

В изголовье часто вешают большие картины. Трехмерное изображение с глубокой перспективой не только украсит компактную спальню, но и сделает ее бесконечно просторной.

Фото-панно на стену

фотошторы в гостиную

Идея с украшением стен хороша не только для изголовья кровати. Фотошторы можно повесить на стену в том месте, где хотелось бы придать комнате объем. Еще этот прием подойдет в том случае, если нужно спрятать дефект на стене, а возможности делать ремонт пока нет.

Фотошторы вместо двери

Установить дверь в нестандартный дверной проем обычно сложно и дорого. Попробуйте заменить ее на фотошторы. Остроумным решением станет изображение старинной двери, трехмерные герметичные узоры подчеркнут современный интерьер, а цветы подойдут для романтично оформленной спальни.

Фальш стена

фотошторы стена

При помощи фотоштор можно создать трехмерное реалистичное изображение кирпичной кладки, деревянной или мраморной поверхности. Также одну из стен своей гостиной или кабинета не сложно превратить в старинный шкаф, библиотеку, балкон с лепниной или кованную винтовую лестницу.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *