Новости

Как стильно обставить маленькую квартиру? Советы от дизайнера, которая сама живет с семьей на 40 квадратах

Когда дизайнер Эрин Робертс переехала с мужем в квартиру, площадь которой составляет всего сорок квадратных метров, их основной задачей было обдумать планировку комнат, чтобы одновременно придерживаться концепции минимализма и «быть уверенными в том, что будет достаточно мебели для гостей, поместится обеденный и рабочий столы и пространство не будет казаться заставленным».

Автор статьи: Жюли Самыгин


Им удалось грамотно разместить всю мебель, и теперь их квартиру можно назвать образцом минимализма и дизайна маленьких пространств. Но если говорить о декоре, как хозяевам удалось уместить все вещи в крошечную квартирку и сохранить чистоту и порядок, которые свойственны минимализму? Давайте узнаем!

На поверхностях минимум вещей

Журнальный столик, тумбочки, столешницы на кухне — другими словами, все горизонтальные поверхности должны быть чистыми и сохранять порядок. Это первый шаг к тому, чтобы создать минималистичный интерьер. «Мы приобрели много корзин и подносов, которые помогли упорядочить и хранить в порядке разные мелочи и декор в гостиной. Остальные вещи мы сложили в ящики и шкафчики», — рассказывает Эрин.

На вешалках только та одежда, которую вы носите

«Мы провели ревизию нашего гардероба: оставили только то, что носим ежедневно и может пригодиться для светских мероприятий, выбросили все, что уже имеет неприглядный вид, и отдали на благотворительность одежду в хорошем состоянии, которую мы по тем или иным причинам не носим. Мы смогли освободить две трети шкафа таким образом. Это может показаться очень жестким и беспощадным решением, но это приносит такое удовлетворение и ощущение свободы!» — говорят Робертсы. 


Читать статьи на похожие темы:


На столах только то, что действительно нужно

«Я думаю, что первое место в доме, где появляется беспорядок, — это кухня (особенно столешницы и обеденный стол) и рабочая зона. Во-первых, это самые используемые части жилья, а, во-вторых, горизонтальные поверхности просто всегда загрязняются быстрее всего остального. Это аксиома. Поэтому мы решили: чтобы у нас был порядок на столах, надо хранить на них только те вещи, которые нам нужны на ежедневной основе. На обеденном столе это салфетки, перечница и солонка; на столешнице — набор ножей и лопаток; а на рабочем столе — ноутбук, ручка и планер», — объясняет дизайнер.

На стенах минимум картин

По словам Эрин, самое главное в искусстве — это история и воспоминания, которые связаны у владельца с той или иной картиной. Именно поэтому в квартире семьи Робертс так мало настенного декора, но зато каждый элемент несет в себе особый смысл и ценность для хозяев. В минимализме конкретно такого правила нет, но оно однозначно придает душевности, так почему бы не взять его себе на заметку?

Покупки — обдуманно и без спешки

«Мы живем в маленькой квартире, и потому всегда совершаем покупки осторожно и заранее обдумываем, куда мы поставим тот или иной элемент декора, чтобы не испортить гармонию в дизайне. Но это вовсе не значит, что, если вы живете в огромном доме, то можно покупать все на свете и не задумываться ни о чем. Вовсе нет. Если вы хотите, чтобы ваше жилье было минималистичным, не делайте импульсивных покупок и помните, что главное не количество декора, а его качество»,  — говорит Эрин.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *