Новости

Штора как искусство домашнего декорирования

Дома легко быть счастливым! Просто найдите для себя в декоре то, что может изменить ваше настроение. Используйте психологию восстановления жизненного баланса через дизайн интерьера, и вы легко сможете изменить обстановку в доме. На более комфортную и уютную, светлую и умиротворяющую или романтичную… На ту, которая вызовет у вас положительные эмоции.

Автор статьи: Пуговка


Одним из наиболее важных элементов в дизайне, на котором вы можете сосредоточиться, чтобы мгновенно поднять себе настроение, являются оконные шторы.

шторы

Причины, по которым стоит уделить внимание шторам

шторы в интерьере

Согласитесь, красивые портьеры, скрывающие недостатки стен у оконных проемов и оттеняющие недочеты интерьера, создают элегантные, утонченные и уютные комнаты.

шторы для дома

При наличии подходящей ткани хорошо подобранные драпированные шторы способны трансформировать эстетику комнаты, добавив узор, цвет и стиль в качестве фона для красиво оформленного пространства.

как выбрать шторы

С точки зрения функциональности, драпировка может блокировать сильный солнечный свет, защитить обивку мебели от выцветания и создавать звуковой барьер, что внесет спокойствие и умиротворение в вашу «комнатную» жизнь.

Эстетика «оконного» настроения

шторы

Шторы, конечно же, выполняют определенную полезную функцию, но они же задают и декоративный тон всему помещению. Они могут сделать его теплым, интимным, романтичным, освежающим, уютным и даже минималистичным.


Читать статьи на похожие темы:


шторы и интерьер

яркие шторы

Ткань, обычная или узорчатая, подходящая под ваши диваны и подушки или наоборот, отличающаяся от остального убранства, определяет эстетику всего вашего декора.

шторы

Более плотные шторы могут сочетаться в композиции с более легкими и воздушными…

легкие шторы

шторы с цветами

Они могут доходить до половины окна или едва касаться пола, для того чтобы только «задать ритм» всей композиции, или быть на несколько сантиметров длиннее обычного для придания комнате более величественного стиля…

легкие шторы

Все эти нюансы работают на определенный настрой, на определенную тонкую атмосферу всего помещения, а значит, и на наше с вами мироощущение и настроение.

Какие ткани выбрать?

плотные шторы

Шторы из плотных тканей или с подкладкой дают ощущение уюта и лучше подходят для помещений с окнами, выходящими на север, поскольку такие шторы также обладают и изоляционными свойствами.

яркие шторы

шторы

Гардины из набивной ткани можно использовать во всех комнатах. Они придают больше свежести и легкости всему интерьеру.

яркие шторы

Хлопковые занавеси, которые лучше всего использовать в межсезонье, легки в обслуживании и не собирают столько пыли, как шторы из плотных тканей, которые уместнее использовать в холодное время года.

яркие шторы

Шторы с затемненной драпировкой (Blackout drapery) предполагают акустическую изоляцию, легкое уединение и уютное тепло… Очень часто они изготавливаются из полиэстера, сотканного из красивой ткани, с подкладкой из ПВХ (для предотвращения прохождения света).

золотые шторы

Такие шторы удобны еще и тем, что их можно использовать в нескольких вариантах. Например, добавив к классической шторе, которая будет для них подкладкой в зимнее время. Или использовать эти занавеси без подкладки как облегченный вариант на лето.

шторы в клетку

Шелковая тафта с ее слегка мерцающим блеском и естественной плотностью ткани придаст определенный шик вашему интерьеру, но летом ее лучше использовать как дополнительный декор, не допуская прямого солнца на ее поверхность, которая быстро выгорает.

льняные шторы

Жаккардовая ткань хороша тем, что ее можно использовать с двух сторон без вкладышей. Она позволит солнцу проходить сквозь нее и тем самым придаст комнате легкий, уютный и романтический эффект.

яркие шторы

жаккард

Дамасские ткани с узором подарят вам удивительно теплый и одновременно величественный декор. Их можно использовать во всех комнатах. Атмосфера и стиль во многом будут зависеть от рисунка.

плотные шторы

Шторы из микрофибры создадут ощущение мягкости и нежности. Однотонные (теплых тонов) гардины из этой ткани идеально подходят для минималистских интерьеров.

шторы

Простая льняная занавеска (лучше, если с некрупным рисунком) придаст свежесть, успокоение и естественность любому интерьеру.

шторы в интереьре

Благодаря красоте льняных волокон, полоски и цветы будут идеально сочетаться как с элегантными украшениями классического стиля, так и с естественным, природным духом кантри-стиля.

шторы

Занавесь из льна позволяет фильтровать свет, не заслоняя его, что создает мягкую и теплую атмосферу, создавая приглушенное освещение в комнате.

светлые шторы

льняные шторы

«Мятые» льняные ткани  — новая тенденция для окон. Они добавляют как бы случайный шик всему интерьеру и тем самым делают его более богемным. Хотя они неплохо подходят и для создания нейтрального декора во всех стилях интерьера.

Декор не только для окон

текстиль

текстиль в интерьере

Сегодня драпированные ткани и шторы используются не только как украшение для окон. Их можно использовать в качестве перегородки для создания двух отдельных комнат в гостиной, для разграничения таких пространств как письменный стол, в качестве гардеробной или двери шкафа или даже для защиты от солнца над пологом кровати.

текстиль

шторы

Шторы и драпированные ткани — это прекрасный способ изменить интерьер одним мановением руки. Надо только увидеть и захотеть. И тогда ваше настроение не будет зависеть от того, холодно на улице или слишком жарко, идет там дождь или снег. Уютная атмосфера в доме и осознание того, что вы можете управлять ею, легко изменяя и настраивая под себя, наверняка улучшит ваше настроение и сделает вас счастливей.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.