Новости

Это лицо знакомо всему миру, но лишь немногие знают кто она

Но прежде несколько слов о мужчине, имя которого — Пьеро Форназетти. Он был архитектором, художником, скульптором, дизайнером интерьера и гравером, и как вы уже поняли — итальянцем. Родился в начале прошлого века, в 1913 году, и умер в 1988-м. Самые крупнейшие коллекции мебели и предметов XX века — дело его талантливых рук. 

Автор статьи: Юлия Теленицкая


Большая часть его работ связана с постоянными изменениями и трансформациями конкретных тем. Повторяющиеся на полотнах солнце, игральные карты, арлекины, руки людей… Он придумал более 13000 различных образов! Но самым известным стало лицо женщины — его музы на протяжении всей жизни и карьеры.

Лина Кавальери (Lina Cavalieri) — оперная дива и соотечественница Форназетти. Она обладала архетипической классической красотой, или как нынче говорят — была квинтэссенциально красива. Художник видел в ней образ греческой богини, а не знаменитую певицу Мону Лину, как ее еще называли. Одержимый чертами ее лица, он был непрестанен в творчестве. И вот, что из этого получилось.


 

Читать статьи на похожие темы:


Чайный сервиз Rochelle (Набор)

Пьеро Форназетти вышел за рамки и предал одному лицу сотни разных настроений. Разочарование, усмешка, радость, грусть, удивление, восхищение, ирония… Каждый предмет, на который нанесен образ Лины, становится живым и вступает с нами в немой диалог.

Диалоги с цветом и одной гостиной…

…и с разными комнатами…

Декоративная подушка Монохром Цвет: Черный (35х35)

…с текстилем…

…с мебелью…


Загляните сюда:


 

…и даже с нашими домашними любимчиками.

Есть предположение, что вы уже собираетесь на поиски светлого и ироничного образа прекрасной Лины Кавальери. Он изменит ваш дом до неузнаваемости и поселит в нем только то настроение, которое вам нужно. Поделитесь с нами вашими приобретениями в комментариях ниже. Да пребудет с вами только хорошее настроение, благодаря маэстро Форназетти!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *