Новости

Куда спрятать кошачий туалет и прочие идеи декора для котовладельцев

Мой муж считает, что декор дома должен быть таким, какой нравится нашему коту. Поэтому в разных углах квартиры валяются старая коробка, потерявшая колеса дорожная сумка, прилично подранный плед — все, в чем обожает прятаться наш любимец. Я ворчу, но пока мирюсь. Любовь к домашним питомцам не имеет границ.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Хотя вовсе не обязательно превращать квартиру в свалку ради любимого кота. Я уже присмотрела несколько классных дизайнерских идей, при помощи которых кошачьи аксессуары не только не портят интерьер, но и превращаются в способ декорирования.

Любителям попрыгушек

Наш кот уже слишком серьезен и находится в той весовой категории, которая предполагает неспешность перемещений. Но если ваша кошка молода и телом, и душой, ей точно придутся по нраву геометричные замкнутые полки, по которым, как по лестнице можно взбираться вверх и стремительно скатываться вниз.

Такая конструкция позволяет использовать полки и по их основному назначению: внутреннее пространство отдано хранению вещей, внешняя поверхность — для кошачьих забав. А эта геометрия — отличное решение для декора стены.

Вклад в озеленение

Еще одно любимое практически всеми кошками развлечение — лазанье по деревьям тоже может быть повернуто в сторону декора. Искусственное кошачье дерево — прекрасный способ украсить интерьер, особенно в темных комнатах и коридорах, где выращивать живые растения сложно.


Читать похожие статьи:


А уж какое наслаждение это дерево для кошки: здесь можно разместить и домик, и полки, и когтеточку.

Дом-горшок

Нет спору, многие кошачьи домики декоративны сами по себе, но есть более интересные и необычные решения. Например, тайное убежище в горшке.

Декоративное напольное кашпо, полое внутри и готовое принять кота, может стать подставкой как для искусственного, так и для настоящего растения.

Корпусная мебель

Чаще всего, глядя на разнообразные конструкции, придуманные для кошек, сразу же становится понятно их предназначение. И большинство из них имеют соответствующий веселый, развлекательный вид. Ну как тут быть серьезному человеку? К счастью, варианты есть. Производители кошачьих аксессуаров научились вписывать когтеточки и лежанки в настоящую «серьезную» мебель. Глядя на такой шкаф, сразу и не догадаешься о его предназначении.

Функциональный туалет

Главная, пожалуй, некрасивость кошачьей жизни, которую приходится выставлять напоказ, — это кошачий лоток. Лишь единицы животных обучаются ходить в настоящий человеческий унитаз. Хозяевам остальных приходится мучительно выбирать место для туалета, жертвуя, скрепя сердцем, дизайном, декором, стилем.

А все гениальное — просто! Туалет можно просто спрятать в тумбочку, подобрав или сделав ее своими руками в соответствии с остальным дизайном квартиры. И никто никогда не догадается, что скрыто за дверцами.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *