Новости

Зачем нужно это маленькое махровое полотенце? Раскрываем секреты!

Даже мой муж, который к узко-бытовым вопросам имеет крайне отстраненное отношение, уверен, полотенце на кухне должно быть… не махровым! «Почему?» — спрашиваю я. Он только разводит руками и невнятно мычит в ответ. А я знаю, почему он так считает — это все стереотипы, через которые можно и нужно перешагивать! Лично я заселила маленькими махровыми полотенцами всю квартиру. Делюсь секретами использования!

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Младший в семействе

Сколько полотенец нужно в ванной? Вопрос, который имеет множество вариантов ответа:

  • Самые большие — банные, для тела.
  • Средние — для рук и, возможно, ног.
  • Маленькие — самые многофункциональные, их используют для лица, интимной гигиены, ног, а иногда даже в качестве альтернативы коврику. Лично в моей ванной таких по три на каждого члена семьи.

И еще море информации про полотенца:

Путь на кухню

Я и сама додумалась использовать маленькие махровые полотенца на кухне, как альтернативу вафельным и льняным, не так давно и совершенно случайно. Никак не могла подобрать в тон прихваткам и рукавичкам ничего из кухонной классики. Поэтому взяла на пробу одно махровое. А через неделю докупила еще десяток, пока нужный цвет не разобрали.

И как я могла десятилетиями мучится, вытирая руки довольно жесткими льняными и вафельными полотенцами?! И как мне раньше не пришло в голову заменить их махровыми?! В общем и целом, маленькое махровое полотенце гораздо приятнее для вытирания рук, и ни чуть не хуже традиционных кухонных справляется с вытиранием посуды. А еще, теперь я часто заменяю им тряпку, которой протираю кухонные поверхности. Махра отлично впитывает влагу, оставляя стол и столешницы сухими и чистыми.

Советы подруги

«Ой, я тоже такие люблю, — сказала мне подруга, увидев на кухне моих махровых любимцев, — У меня парочка таких всегда с собой». На мой безмолвный удивленный вопрос, пояснила: «Дети…». У нее двое малышей и нет для них большей радости, чем перепачкаться всем, что попадается на пути, поэтому маленькие махровые полотенца — обязательный атрибут в их сборах на прогулки. Они легкие, компактные, не занимают много места и отлично справляются со своими задачами.

Выгодная утилизация

Сейчас у меня в доме тряпки практически вытеснились полотенцами. Конечно, я не покупаю полотенца специально для использования в качестве тряпок, это не слишком выгодно. Но как только они начинает терять свой внешний вид, становятся застиранными и не слишком приглядными, я превращаю их в средства уборки. Вы даже не представляете, как махра отлично справляется с пылью, разводами на стеклах и обычной грязью.

Муки выбора

А сегодня у меня дилемма… Сколько же маленьких полотенец мне нужно в доме? Решить необходимо срочно, ибо на 25 штук скидка ах 73%, а на 5 — всего 56%. А вы сколько маленьких махровых полотенец планируете заселить себе домой?


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

17 Comment

  1. Полностью согласна с автором. И еще, самая лучшая половая тряпка (причем для любого напольного покрытия) – это махровое полотенце! 100%.

    1. Кстати, да! Для пола тоже отлично подходит. Надо ж было полжизни прожить, прежде чем догадаться 🙂

    2. А на мой взгляд, для пола лучшая тряпка получилась из светлой джинсовой юбки (всё лишнее отрезала)))

  2. На прогулку с детьми таскать полотенца? А про влажные салфетки ваша подруга не слышала?

    1. Представляете, слышала. Но каждая мама в праве самостоятельно решать, что именно, брать на прогулку с детьми. Моей подруге нравится пользоваться полотенцами. И это ее выбор. Вы можете сделать свой.

    2. Это гораздо экологичнее использовать многоразовые полотенца, а не одноразовые салфетки. Просто вариант не для ленивых.

  3. Сразу оговорюсь – никого не осуждаю, просто факт. У моей прабабушки (родилась она в 1890 году) было три признака плебейства – употребление “я кушаю”, ржавый подтек в унитазе и … махровые полотенца на кухне и в ванной для лица. Только лен.

    1. Спасибо за Ваш отклик, забавно, запомним)! Но прошло 129 лет… уже и лен не такой, и махровые полотенца не те, и “я кушаю” употребляют в другом контексте…

    2. Анна, это не обидно, а напротив, заставляет задуматься о том, как существующие каноны мешают порой жить. Доверять признакам, а не собственным ощущениям – это, на мой взгляд, значит ограничивать себя чужими правилами. И да, раньше их, правил, норм, стереотипов, было больше. Сейчас, к счастью, мы живем во времена, когда многие люди имеют больше внутренней свободы и возможностей выбора. И я рада, что могу подбирать полотенца, руководствуюсь исключительно своими вкусами и ощущениями. Чего и всем желаю 🙂

  4. Есть такие небольшие махровые полотенца, квадратики. Я такими пользуюсь на кухне, лет так 25 и + бумажные полотенца. Удобно, места много не занимают, легко стираются. И, я так же старые махровые полотенца из ванной отправляю в кухню, ну а потом на тряпочки.

  5. Одно полотенце в ванной для меня, одно для мужа. После вечернего душа стирка))

    1. Сколько людей, столько и мнений. Для меня ежедневная стирка что-то нереальное и мучительное 🙂 Но я с большим уважением отношусь к тем, кто способен на такое 🙂

  6. Какие тряпки х/б на кухне? Cуществуют белые синтетические в рулоне за 250 руб. Рулон большого размера. Пользуйся и выбрасывай, очень удобно

  7. Пользуюсь махровыми полотенцами на кухне с 1994 года, когда в нашем доме появилась посуда “цептер”. Консультант, через которого я приобретала эту посуду, научила меня вытирать и полировать ее именно махровыми полотенцами. Оказалось, что это очень удобно. И посуда через 15 лет все еще как новенькая.

  8. Пользуюсь бумажными одноразовыми полотенцами.И не надо стирать.Убрала да выкинула.И нигде не висят стиранные тряпочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *