Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Как выглядит необычный дом в Йоханнесбурге (ЮАР)

Этот современный величественный особняк создал архитектор Вернер ван дер Мейлен (Werner van der Meulen). Фермерская резиденция находится в уединенном поместье между Преторией и Йоханнесбургом в Южной Африке. Необычный дом площадью около 750 квадратных метров выполнен из натуральных материалов — камень, бетон и дерево использованы не только для отделки, но и для создания всех конструктивных элементов здания.   

Автор статьи: Катерина Пальянова


Необычный дом и сельский антураж

Необычный дом

К дому прилегает довольно большой земельный участок, на котором разбиты сады, оборудованы пешеходные дорожки из натурального камня, бассейн, зона отдыха, веранда для обедов на свежем воздухе и поле для мини-гольфа. При этом богатейшие владения не скрыты высоким забором. Территория ограничена лишь небольшим сетчатым ограждением. Необычный дом монументально возвышается на фоне полей и зеленых посадок. Связь с природой выражена и в архитектурных элементах. Например, ступени парадного входа обустроены вокруг стволов растущих деревьев.

Необычный каменный дом

Гостиная является продолжением внутреннего двора. Жилая зона буквально примыкает к бассейну с кристально-чистой водой. Внутреннее и внешнее пространства разделены лишь стеклянными перегородками, благодаря прозрачным стенам из любого уголка дома можно наблюдать за происходящим во дворе. При этом любую из стен можно раздвинуть, впустить в дом свежий воздух.

Необычный дом в ЮАР

Пространство гостиной максимально приспособлено для отдыха — мягкие диваны, кресла и стулья, модные интерьеры. Все выглядит модно, стильно и дорого, и лишь декоративные статуэтки насыщают атмосферу национальным колоритом, напоминая о древних африканских племенах.


Читать статьи на похожие темы:


Самый необычный дом: водопады и инсталляции

интерьер необычного дома

К главной спальне, которая расположена на верхнем уровне этого необычного дома, ведет массивная лестница. Деревянные ступеньки вмонтированы в стену, которая декорирована природным камнем.

Необычный дом в Йоханнесбурге

На втором этаже стеклянные стены дополнены панорамной крышей. Прозрачные комнаты позволяют наслаждаться лучами солнца и живописной природой, не вставая с постели. Для холодных периодов предусмотрены закрытые пространства, оборудованные современной техникой для быстрого обогрева. Интерьеры украшены необычными инсталляциями, картинами, статуэтками и мини-водопадами.

Необычный дом интерьер

Светлая кухня отделана деревянными панелями. Все оборудование и кухонная утварь спрятаны в стенах с встроенными системами хранения, здесь хорошее освещение и вентиляция, защищающая дом от неприятных запахов. Рядом с кухней расположена обеденная зона с большим столом.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *