Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Эксперты

Принт, который вот-вот войдет в моду! Способен на многое, но требует ооочень тонкого вкуса!

А вы знаете, что интерьерная мода и мода в одежде очень сильно взаимосвязаны между собой? А знаете, почему? На ту и на другую оказывает влияние общественные настроения, течения, идеи, события. Одни и те же кинокартины, книги и искусство. Спорт и политическая ситуация. В общем, все то, что происходит в обществе, так или иначе влияет на то, что становится модным.

Автор статьи: дизайнер интерьеров Фаина Аликберова


Такое псевдофилософское вступление  я затеяла ради того, что бы сообщить вам — леопардовый принт сейчас на пике популярности в одежде. А значит, и в интерьерах! Но так же как и в одежде, в вашей гостиной или спальне он может быть опасен и вместо ультрамодного стильного помещения вы получите вульгарное нечто, напоминающее о хозяйке леопардовых лосин. Что бы этого не произошло, надо соблюдать несколько простых правил.

Правильное окружение

Это обязательное условие для этого прекрасного зверя. Это вам ни какие-то там полоски, которые можно в любой стиль запихнуть и хуже точно не будет. Нет, с леопардом такое не пройдет. Выбор общего стиля важен, иначе можно получить эффект «в вечернем платье я вышла мусор выносить». Что подойдет?


Это может быть интересно:


Роскошь и дерзость

Это несколько стилей и даже эклектика. Но общее у них то, что все они о роскоши и гламуре и в то же время о некоторой дерзости. Это и ар-деко голливудских кинозвезд начала 20-го века и гламур «инстамоделей» начала 21-го. Геометрические формы, насыщенные тона, цветовые контрасты, блеск и глянец,. Из материалов предпочтительны латунь и золото, дорогое дерево и натуральный мрамор, мех и шелк, стекло и зеркала. Леопард может быть как природного окраса, так и ярко-розовым, фиолетовым и других, неоновых цветов (такие неестественные оттенки более характерны для гламурной эклектики, чем для ар-деко). Конечно, соблюдайте общие правила цветовых сочетаний, а о том, какие цвета подходят натуральном леопардовому окрасу, напишу чуть ниже.

Близость к природе

Эту группу стилистических решений объединяет общее стремление к натуральности и естественности. Это и сафари стиль, с его природными оттенками, шкурами животных, благородным деревом. Это и африканские этнические мотивы, с насыщенными тонами и всевозможными аксессуарами с жаркого континента. В обоих стилях допускается легкая состаренность материалов. Еще один вариант — тропическая тема, в которой леопард как рыба в воде. Много пальм и других растений из джунглей, как живых, так и нарисованных, а так же другая фауна тех широт. В этой атмосфере преобладает зеленый цвет и яркие краски.

Креатив и творчество

Для очень креативных товарищей. Это и поп-арт, и лофт и просто эклектика. Сочетание несочетаемого, взрыв цвета, смешение стилей и форм. Получается очень круто, если сделать правильно. Если неправильно, может выйти полный китч и безвкусица. Поэтому если вы чувствуете в себе творческую личность, любите эксперименты и обладаете художественном чутьем — это ваша тема. Правда, мне кажется, такие люди редко читают статьи на тему «как приручить леопарда», они же итак это знают.

Подходящие цвета

Часто спрашивают, с какими же оттенками сочетать леопарда? Речь о натуральном, бело-черно-коричневом окрасе. На самом деле, практически с любыми. Главное, попасть в общую цветовую атмосферу. Для пастельных оттенков подойдет светло-бежевый леопард, а для темных тонов — более коричневый. Смотрите, на фотографиях выше в первом случае гамма очень приглушенная, без ярких контрастов. И леопардовая обивка стула ей под стать, такая же смягченная. Второе фото совсем другое, на нем смесь ярких и сочных оттенков, и леопардовая подушка тоже очень контрастная, цвета чистые, переходы резкие. Поэтому выбирайте под насыщенность и контрастность, а не под конкретный цвет.

И я приготовила для вас коллаж с леопардом, в гламурном стиле. И даже если его добавить в обычный современный стиль, получится очень интересная атмосфера. Только добавлять надо хотя бы 80% коллажа.

 

Журнальный столик Veleda (Набор) , Фоторамка Bethany (17х22 см) , Аромасвеча Luxury (10 см) , Кашпо Золотые Блики (12х12х10 см) , Настенный декор Jolley Цвет: Золотой (39 см) , Декоративная подушка Innes Цвет: Бежевый (30х60) , Декоративная подушка Либерти Цвет: Бежевый (40х40) , Декоративная подушка Magic Shine Цвет: Полярное Золото (40х40) , Декоративная подушка Стильный Леопард (25х45) , Декоративная подушка Brielle Цвет: Бежевый (40х40)

Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четырнадцать =