Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HandMade    |    СтильЖизни

Накидка из пледа своими руками. Дешевле сшить, чем купить

Даже в середине июля погода может преподносить неприятные сюрпризы: холодный ветер, моросящий дождь… В такие дни хочется закутаться в уютный плед и никуда не выходить из дома. Но непогода — это не повод откладывать свои дела на потом. Уберечься от простуды вам поможет накидка из пледа! Ее не обязательно покупать, можно сшить. И все, что вам для этого понадобится, — любимый плед и немного фантазии!

Автор статьи: Алена Асташева


Какой плед выбрать?

Как выбрать плед

Летом температура воздуха не опускается ниже нуля градусов, поэтому меховую накидку лучше пока не доставать из шкафа. Оставьте ее для осени или зимы. А в июле от холодного ветра вас спасут фланель, хлопок, флис или байка. Конечно, теплые вещи можно купить, но если цените эксклюзив, сшейте накидку из теплого пледа. Подойдет любой плед, что у вас есть. Важно, чтобы он вам нравился, а еще выглядел презентабельно. Например, вот так:


Плед из вязаного хлопка

Плед Lux 38

Плед из хлопковой байки

Плед Praisley

Плед из хлопкового флиса

Плед Linen


Старайтесь выбирать изделия из натуральных материалов. Они хорошо пропускают воздух и впитывают влагу. В накидке из такого пледа вы точно не вспотеете. Кроме того, шерсть и хлопок не вызывают аллергию. Изделия из них могут быть разного цвета, но производители используют натуральные красители, которые не причиняют вреда здоровью.

Обращайте внимание и на такие особенности ткани, как сыпучесть. Сыпучие ткани доставляют массу хлопот, ведь срез, если его сразу не оверложить, может испортить всю работу. Те, у кого нет оверлока, могут проложить зигзагообразную строчку. Но еще лучше работать с несыпучей тканью. Например, с флисом. Сделать накидку из флисового пледа можно двумя способами: сшить или просто вырезать. Оба варианта рассмотрим подробнее.


Читайте статьи на похожие темы:


Как сделать накидку из флисового пледа?

Как сделать накидку из флисового пледа

Если у вас есть красивый флисовый плед, который вы по разным причинам больше не хотите использовать по назначению, сделайте из него стильную накидку. Работа не отнимет много времени. Максимум полчаса. А в результате вы получите эксклюзивную вещь. Для изготовления стильной накидки из флисового пледа вам нужно подготовить всего лишь:

  • плед;
  • ножницы;
  • сантиметровую ленту.

Накидка из флисового пледа. 1 этап.

Расстелите плед на ровной поверхности. Отметьте середину полотна, разрежьте от края к центру (примерно 35-37 см) и вырежьте круг, как показано на картинке. Для того чтобы круг получился идеально ровным, можно использовать тарелку подходящего диаметра. Не лишним будет предварительно измерить обхват шеи, чтобы вырез накидки не оказался слишком маленьким.

Накидка из флисового пледа. 2 этап

Примерьте будущую накидку. Если «рукава» получились длинным, обрежьте по несколько сантиметров с каждой стороны.

Накидка из флисового пледа. 3 этап

Переднюю часть накидки можно зафиксировать ремешком, который подчеркнет линию талии. Пусть задняя часть изделия свободно ниспадает с плеч. Как видите, ничего сложного. С этой задачей справятся даже те, кто совсем не умеет шить. Полчаса — и накидка из пледа готова!

Как из пледа сшить накидку с капюшоном?

Как из пледа сшить накидку с капюшоном

Второй способ сшить накидку из пледа немного сложнее. Да и сама модель несколько отличается от предыдущей. У нее есть большой воротник, который в холодную погоду можно надевать вместо капюшона. Итак, вам понадобятся:

  • плед;
  • ножницы;
  • линейка или сантиметровая лента;
  • нитки;
  • портновские булавки;
  • швейная машинка.

Накидка с капюшоном из пледа. 1 шаг

Шаг №1. Из пледа вырежьте прямоугольник шириной 130-135 см. И еще один, для капюшона, размером 50х70 см.

Обратите внимание! Указанные параметры могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей каждой женщины: рост, комплекция, окружность головы, обхват шеи.

Накидка с капюшоном из пледа. 2 шаг

Шаг №2. Далее работаем с большим прямоугольником. Сложите его пополам, а затем еще раз пополам. У вас должно получится 4 слоя.

Накидка с капюшоном из пледа. Вырез

Делаем вырез для головы. От угла вдоль длинной стороны сложенного прямоугольного полотна отмерьте 10 см. Чтобы ничего не забыть и не запутаться, приколите здесь портновскую булавку.

Накидка из пледа. Вырез

Вдоль короткой стороны прямоугольника, также на сгибе отмерьте 5 см и тоже приколите булавку.

Накидка из пледа. Делаем вырез

Накидка из пледа. Основная деталь с вырезом

Отрежьте угол, ведя ножницы от одной булавки к другой. Не забывайте сделать плавный изгиб, чтобы вырез получился красивым.

Накидка из пледа. 3 шаг

Шаг №3. Шьем капюшон. Возьмите второй прямоугольник. Сложите его вдоль пополам.

Накидка из пледа. Капюшон

Накидка из пледа. Шьем капюшон

Соедините детали портновскими булавками, чтобы края полотна не смещались и рисунок сохранил симметрию. Прострочите.

Накидка из флисового плела. Как сшить капюшон

Расправьте края ткани и прогладьте шов. Выверните готовое изделие на лицевую сторону.

Накидка из пледа. Завершающий этап работы

 

Накидка с капюшоном. Рекомендации

Поместите капюшон в отверстие для головы. Проследите за тем, чтобы шов капюшона располагался сзади. На изнаночной стороне соедините детали с помощью швейной машинки. Сделайте небольшие разрезы по краю, чтобы ткань лучше растягивалась, когда вы станете надевать накидку. Будьте очень осторожны. Важно не разрезать стежки.

Накидка с капюшоном. Вид сзади

Накидка из пледа. Большой воротник как капюшон

Выверните изделие на лицевую сторону. При необходимости проутюжьте. И все! Ваша накидка из пледа готова!

Как можно украсить накидку из пледа?

Накидка из клетчатого пледа с бахромой

Если вы шили накидку из пледа с бахромой, то эти маленькие кисточки станут стильным украшением вашего нового предмета одежды. Бахрому можно оставить длинной или немного укоротить.


Из этих пледов с бахромой могут получиться отличные накидки!

Клетчатый плед с бахромой

Плед Meral

Плед с этническим рисунком

Плед Mistic


Накидка из пледа с помпонами

Не нравится бахрома — подберите к своей накидке помпоны или крупные кисти. И помпоны, и кисти несложно сделать своими руками. И мы уже рассказывали, как это сделать. Другой вариант — купить плед с помпонами или кистями.


Стильные пледы с помпонами и кистями вы найдете и в нашем каталоге!

Белый плед с помпонами

Плед Cesar

Розовый плед с кисточками

Плед Caroline


Украсить накидку можно также декоративными пуговицами, кожаным ремешком или вышивкой. Все зависит от вашего стильного образа: casual, этнический…

Как видите, сделать стильную накидку из пледа совсем несложно. Потратив лишь полчаса, вы сможете обновить свой гардероб. А ваш любимый плед обретет вторую жизнь.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =