Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Вы измените свое отношение к постельному белью, узнав про микрофибру сатинового плетения

Мы как «отче наш» затвердили, что натуральное лучше синтетического, вместе с тем повсеместно используем искусственные материалы: носим пуховики из холофайбера, спим на подушках из пенополиуритана, обшиваем дома сайдингом. А все потому, что современная наука так далеко шагнула вперед, что многие искусственно созданные материалы на порядок превосходят натуральные по всем показателям. Вы слышали про постельное белье из микрофибры?

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Фееричное шествие микроволокна

Увы, ярлыки на упаковках одежды или постельного белья бывают очень скупы и за словом «полиэстер» не всегда понятно, какое именно волокно использовано при создании ткани. Вместе с тем нить нити рознь.

В 70-х годах прошлого века японские ученые изобрели синтетическое микроволокно, которое позже усовершенствовали в Швеции, получившее название микрофибра. Волокна микрофибры в сто раз тоньше человеческого волоса и имеют необычную структуру. Ткань, получаемая из этих микронитей, фантастически легкая, мягкая и нежная. Первыми распознали всю прелесть нового материала американцы, именно в США произошел первый гигантский скачок спроса на микрофибру, и по сей день там обожают эту ткань.

Кстати, есть несколько заблуждений, относительно микрофибры. Ну, например, о том, что синтетика должна быть дешевой. Нет, не любая синтетика. Получение микронитей — это высокотехнологичный процесс, требующий дорогостоящего оборудования, поэтому изделия из микрофибры дешевыми не бывают.

А еще, внимание, микрофибра может помимо синтетических составляющих включать хлопковое волокно, соединяя в себе все преимущества натуральных тканей и достижения научно-технического прогресса.

Незабываемая встреча в сатиновом переплетении

Буквально несколько лет назад в сфере постельного белья произошла смена власти. На место лидирующей долгие годы плотной и добротной бязи пришел благородный сатин. При изготовлении этого материала используется особое сатиновое переплетение нитей: одна лицевая скрученная нить сплетается с четырьмя изнаночными. Но что нам до тонкостей технологии? Главное – результат.

А он таков: сатин, обладая такими же достойными прочностными и эксплуатационными характеристиками, как бязь, обладает исключительным внешним видом с легким, напоминающим атлас блеском.

Причем тут микрофибра? А вот причем. Самые сообразительные производители постельного белья решили смешать сразу несколько лучших ингредиентов, что называется «в одном флаконе»: волокна микрофибры, произведенные наполовину из полиэстера, а наполовину из хлопка, соединили между собой сатиновым переплетением. Результат? Потрясающий!

Такое постельное белье также комфортно к телу как хлопковое, при этом оно нежное и мягкое, как все, что шьется из микрофибры. Благодаря наличию синтетических волокон, оно гораздо меньше мнется и усаживается. Производитель этого белья, компания 7Avenue, добавила в копилку достоинств еще и реактивную печать, благодаря которой принт на постельных комплектах очень красочен и невероятно устойчив. Ну а мы, Postel Deluxe, вносим свой вклад и объявляем грандиозную распродажу, чтобы каждый имел возможность лично проверить, насколько хорошо постельное белье из микрофибры!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 3 =