Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Скажите, сколько подушек нужно для счастья?

Как-то мы с редакцией задумались, а сколько подушек нужно человеку? Вроде ответ очевиден — одна. Но это в спальне, чтобы спать. А как же гостиная? А дача? А….

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Почему подушек много не бывает

Как и на чем спать — дело сугубо личное, каждый в процессе жизни обзаводится своими «сонными» привычками.

Но даже тот, кто для сна обходится одной подушкой, зачастую имеет вторую, чтобы подложить ее под спинку и занять полусидячее положение перед телевизором или ноутбуком. Поэтому в семейной спальне 4 подушки — вполне нормальное явление.

Деткам, конечно, тоже нужны подушки. Маленьким — свои, особенные, подходящие по размерам. А по мере взросления такие же, как нам, взрослым. Сколько подушек? Думаете каждому по одной? Да бросьте, если у вас минимум двое детей не лишайте их полноценных подушечных боев — пусть у каждого будет соответствующий подушечный арсенал.

Подушки в гостиной — обязательный элемент! Сторонники стильных решений украшают интерьер декоративными подушками, а любители комфорта и валяния перед телевизором — обычными. Красивая наволочка и, вуаля, удобная  подушка превращается в декоративную! Сколько таких положим на диван? Две, три, четыре?

Как часто нужно менять подушки

«А что, их нужно менять?» — удивляются многие. Да, нужно, и гораздо чаще, чем это принято делать. Подушки — это своеобразные пыле- и грязесборники, которые даже при правильном уходе и регулярных стирках или чистках постепенно накапливают в себе пот, жир, пыль и становятся благоприятной средой для размножения разнообразных микроорганизмов. Все бы ничего, в конце концов, мы и так живем в окружении множества живых, но невидимых взгляду существ. Однако некоторые из них, например, пылевые клещи, в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсичные для человека отходы. Слабому иммунитету это грозит аллергическими реакциями.

Особенно благоприятна для размножения микроорганизмов среда натуральных наполнителей, таких как пух и перо. Их нужно менять не реже, чем раз в три года. Если у вас такие, устройте им последнюю схватку, повеселитесь от души и отправляйтесь за подушками с синтетическим наполнителем.

Это не рекламная уловка, а современная тенденция. Проверено и доказано, что подушки с искусственными наполнителями, такими, например, как силиконизированное волокно, и гипоаллергенны, и обеспечивают должную упругость и сохранность формы. Но и такие подушки требуют замены. Как минимум раз в пять лет.

Не пугайтесь синтетических волокон! Современные подушки устроены следующим образом:

Подробнее о выборе, видах, формах подушек — читайте наш гид! Мы собрали в нем много интересной и полезной информации

Акционное обновление или сколько подушек нужно купить за раз?

Лучше всего покупать и обновлять весь подушечный комплекс сразу. Это гарантирует, что вы не пропустите срок замены отдельной подушки. Ну и, конечно, на такой покупке можно очень прилично сэкономить.

Собственно, пока наша редакция дискутировала на тему количества подушек, отдел продаж тут же придумал акцию: всего три дня — 5,6,7 июня — при покупке одной подушки, следующая идет со скидкой. Чем больше подушек вы положите в вашу корзину, тем ниже будет цена! Обратите внимания, что подушки Peach имеют 3 вида натурального наполнителя в чехлах: бамбуковый и верблюжий — не ошибитесь при выборе!

Ну а помимо других своих достоинств, подушки еще и отлично стираются! Мы пробовали!)

Собираясь за покупкой по акции,  не забудьте о даче! Почему-то традиционно считается нормальным отвозить старые подушки загород. Нет! Клещи не уйдут из подушки только потому, что вы вывезли ее на природу. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких, где бы вы ни находились.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − два =