Лайфхаки

Домашние секреты главного гуру уборки — Мари Кондо

Эксперт по организации и наведению порядка Мари Кондо, известная так же как КонМари, живет в Калифорнии со своим мужем Такуми Кавахарой и тремя детьми. Многим хорошо знакома ее система, но мало кто знает, как устроен ее быт и какие правила царят в ее доме. В интервью онлайн журналу Ideal Home Мари поделилась своими секретами.

— Какое ваше любимое время дня дома?

— После того, как я оставляю детей в школе, я сосредотачиваю свою энергию, чтобы выполнить всю свою домашнюю работу. Это мое любимое время для уборки, потому что оно запускает мой рабочий день и заставляет меня идти вперед. Я мою посуду после завтрака и немного убираю кухню, а затем стираю. Затем я меняю воду во всех цветочных вазах — я люблю смотреть на красивые цветы — они вызывают столько радости!

— Где ваше счастливое место дома?

— Уголок для завтрака на кухне. Я получаю много отличного естественного света из окна, и из него открывается прекрасный вид на наш двор. Моя семья любит находится в кухне, потому что это отличное место в доме.

— Что стоит у вас на тумбочке?

— Чтобы помочь мне расслабиться перед сном, у меня есть кристаллы, цветы на прикроватной тумбочке, а также небольшой блокнот и ручка. Кристаллы и цветы помогают мне зарядиться энергией после долгого дня. Я также люблю видеть их первым делом утром. Я рекомендую иметь небольшие, но тщательно отобранные, вызывающие радость предметы в вашей спальне, чтобы вы могли просыпаться с чувством свежести каждое утро.

— Какова ваша домашняя зависимость?

— У меня есть много вещей, которые я люблю и лелею, но я должна сказать, что это ароматические свечи. Мне нравится иметь вещи с приятным ароматом, они поднимают мне  настроение, заставляют меня двигаться или помогают расслабиться. Мой муж — ценитель ароматов, и ему нравится менять свой ароматический диффузор в течение дня, в зависимости от того, нужно ли ему сосредоточиться или просто наслаждаться хорошей книгой.

— Какую домашнюю работу вы любите делать?

Моей любимой работой, как нетрудно догадаться, будет складывание одежды! Мама научила меня, что домашние дела – это что-то веселое и приносящее радость и счастье в нашу семью. Я люблю делать все виды домашних дел, но мне не нравится, когда у меня недостаточно времени для их выполнения. Прямо сейчас, с моим маленьким сыном, было довольно трудно добраться до всех из них, когда я хочу, поэтому я превращаю некоторые домашние дела в игру. Мы с девочками складываем одежду вместе, это все равно, что делать для них оригами.

— Что вы делаете, когда у вас есть свободное время?

— Думаю о креативных решениях для хранения! Я коллекционер коробок, и каждый раз, когда я вижу симпатичную коробку или прочную коробку, большую или маленькую, я использую свое воображение, чтобы придумать предметы, которые я мог бы хранить в коробке. Что замечательно в коробках, так это то, что крышки превращаются в лотки, поэтому вы получаете вдвое больше места для хранения, и они отлично подходят для использования в качестве разделителя ящика.

— Чего вам больше всего не хватает, когда вы уезжаете из дома?

Мой донабе (глиняный горшок), который я использую каждый день для приготовления риса. Первое, что я делаю, чтобы приготовить завтрак, это готовлю рис в этом специальном японском глиняном горшке, который вызывает у меня чувство ностальгии. Я очень скучаю по этому ритуалу, когда нахожусь вдали от дома.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter