Новости

7 потрясающих кухонь из голливудских фильмов

Кухня — это место, где  мы ежедневно проводим немало времени, поэтому неудивительно, что и в фильмах именно этой локации часто уделяется особое внимание. Мы собрали для вас подборку из стильных и атмосферных кухонь голливудских фильмов, которые точно смогут вас вдохновить на новый декор у себя дома!

Автор статьи: Жюли Самыгин


«Зови меня своим именем»

Вилла в ломбардском стиле из этого фильма — это идеальный живописный фон для романтической истории, которая разворачивается по сюжету. Кухня, оформленная в белом цвете, выходит окнами в легендарный сад и сочетает в себе винтажный шарм самого дома и современные элементы. Простые белые стены и плитка, медные сковородки и кастрюли, винтажные детали — все это передает расслабленную атмосферу, свойственную итальянской провинции.

«Отпуск по обмену»

Кухня героини Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) выполнена в стиле контемпорари, но здесь также присутствуют голливудские мотивы — ведь по сюжету дом находится в Лос-Анджелесе. Кухонные тумбы глубокого синего оттенка и столешницы холодного тона прекрасно дополняются светлым кухонным островком с обеденной зоной и теплыми акцентами.

Еще одна невероятно уютная кухня из этого фильма принадлежит героине Кейт Уинслет (Kate Winslet). Этот интерьер выполнен в миксе таких стилей как шебби-шик, прованс, кантри и рустик. Здесь есть и винтажный сервиз, и пастельного тона гарнитур, и занавески с цветочным узором, и деревянный молдинг — а завершает это уютное пространство большой традиционный британский камин.


Читать статьи на похожие темы:


«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

Если есть такой фильм, где кухня играет главенствующую роль, то это точно «Джули и Джулия». Эта легендарная кухня была воссоздана по фотографиям семейного дома Джулии Чайлд (Julia Child) в Кембридже. Несмотря на то, что интерьер довольно простой, благодаря декору он выглядит живым и ярким: белая настенная плитка и акценты пыльных зеленых тонов служат фоном для многообразия кухонных приспособлений.

«Прислуга»

Кухня из этого фильма — это идеальный образец ретро-стиля. Клетчатый светло-голубой пол, стол мятного оттенка и яркие красные кожаные стулья — это явные черты интерьеров эпохи шестидесятых.

«Любовь по правилам и без»

Эта кухня из пляжного домика с матовыми черными столешницами, классическими белыми тумбами и огромным кухонным островком сразу вдохновляет преобразить и свою кухню. Это стильное и очаровательное помещение стало замечательным фоном для драматичного романтического сюжета.

«Аббатство Даунтон»

Именно на кухне герои «Аббатства Даунтон» проводили большинство своего времени, и именно поэтому эта локация стала одной из центральных во время съемок. Винтажные кастрюли, сковородки и горшки, рустик интерьер и теплые тона — все это отлично передает стиль и атмосферу начала 1900-х.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *