Новости

Это надо видеть! Как живет среднестатистическая семья во Франции

..или последняя звезда на моем утреннем небосклоне

Автор статьи: Светлана


Ну, кажется, я малость загостилась в Бордо! Пора бы мне уже и к сестре, в Париж, возвращаться. Немного грустно расставаться с новыми друзьями, но что поделать, не могу же я остаться здесь навсегда. Хотя Эмилия мне предлагала, честное слово! Но об этом я подумаю после, когда найду постоянную работу. А пока у меня есть немного времени рассказать об Авроре.

Нет, не об утренней звезде, а о настоящей Авроре из Бордо. Хотя без сомнения что-то небесно-возвышенное в ней есть. Один ее образ стройной беззаботной блондинки чего стоит. И как это ей удается его сохранять после стольких лет работы с людьми (я-то всегда считала эту работу слишком волнительной). Аврора — признанный гений маркетинга, посвятила своей карьере 10 лет, пока не осознала, что это не ее. И тогда она занялась собственным блогом, который привел ее к идее создать интернет-журнал. Теперь она вращается в мире моды и дизайна, а потому совершенно счастлива.

Может поэтому ее дом, где она живет с мужем, трехлетним сыном и котом, такой душевный? Прямо с порога ощущаешь себя, словно на седьмом небе. И неудивительно, ведь гостиная — это насыщенный симбиоз белого и синего. Белая лестница на синем фоне — все равно что облако на небосклоне, очень вдохновляющее начало!

Комната имеет непривычную форму узкого прямоугольника. Однако хитроумная хозяйка поделила ее на зоны, и получилось очень любопытно. Гостиная вмещает не только диванчик с чайным столиком в окружении необычных стульев, но и письменный стол — рабочее место Авроры.

А еще здесь разместились ретро-тумба с проигрывателем и целые стопки пластинок, одна из которых стоит прямо в старом деревянном ящике. Кажется, в этом доме знают толк в музыке — возле письменного стола я обнаружила гитару с усилителем.

Крашеные стены, светлый ламинат — на первый взгляд, все слишком просто. Но нет, этот интерьер намного изощреннее, чем кажется! Чего стоит только композиция из картин над диваном и необычный металлический плафон. Да и сам диван выглядит очень респектабельно: нежная бежевая отделка в сочетании с пухлыми подушками насыщенных цветов — контрастное тому доказательство.


Другие истории из моего путешествия по Франции:


Но это еще не самое интересное! Эта длинная гостиная привела меня… в кухню. Да, комната оказалась очень длинной. Вот и для обеденной зоны место нашлось, и для кухонного островка. Сколько же здесь примечательных деталей. Все, как я люблю: множество баночек, коробочек, флакончиков. На металлической рабочей поверхности симпатичный чайничек с угощением.

На бежевой стене отлично смотрится белый фартук из кабанчика, а потолок в этом уголке уюта венчают три одинаковых люстры черного цвета, как многоточие или некая недосказанность. А их в этом доме предостаточно! Взять хотя бы белые балки на потолке и простую грушевидную лампочку у выхода из кухни.

И выход этот не куда-нибудь, а на террасу с дощатым полом и отличным местечком для отдыха. Кадки с растениями, особенно с мохнатым бамбуком, маскируют забор, а взгляд волей-неволей приковывается к гигантской лиственнице посреди двора. Сразу начинаешь мысленно отдыхать. Еще бы — столько зелени!

Спальня Авроры — это настоящий гимн утру. В ней, должно быть, вставать ни свет ни заря одно удовольствие! Огромное окно до самого пола, легкие полупрозрачные шторы, которые колышутся от мимолетного ветерка, белые стены с вертикальным узором досок… Все настолько воздушное и романтичное, что кажется, ты где-то на небесах.

Вот, в подтверждение этого — голубой комодик, а над ним прямо на стене, будто в воздухе парят, украшения хозяйки. То же впечатление складывается и о полочке с книгами над изголовьем, она такая незаметная, можно подумать, книги расположились на стене и висят в невесомости.

Те же небесно-утренние мотивы и в спальне сына Авроры. Белая мебель, бледно-голубая стена с тучкой и объемные украшениями из бумаги выглядят очень нежно. Интерьер этой маленькой комнаты выполнен с такой любовью. Каждая книжечка в тумбочке, каждая машинка и даже шаловливый индейский декор на обоях — все на своих местах.

Вот такая она, Аврора — утренняя звезда. В ней, кажется, сосредоточилась вся прозрачность и прохлада ускользающей ночи вместе с нежностью и легкостью наступающего утра. А этот дом, словно застывшая между ними грань, волшебный и интригующий!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *