Новости

Дизайн самых крутых книжных магазинов мира. Часть 2

Книжные магазины всегда отличались особой атмосферой, особым духом. Они словно вне времени. Вне того времени, в котором живем мы с вами. Но зато в них как во Вселенной — такое огромное количество миров, что порой даже дух захватывает. А если эти миры еще и собраны в удивительно красивых интерьерах…

Автор статьи: Пуговка


Начните знакомство со статьи: Дизайн самых крутых книжных магазинов мира. Часть 1

книжный магазин

Магазин Libreria Acqua Alta в Венеции

магазин Libreria Acqua Alta в Венеции

магазин Libreria Acqua Alta

Провозглашенный как один из самых красивых книжных магазинов мира, Libreria Acqua Alta состоит из множества комнат, просто переполненных книгами, журналами, картами и другими печатными изданиями. Они там повсюду — на стеллажах, тянущихся до потолка, на столах и…

книжный магазин Libreria Acqua Alta

В специальных водонепроницаемых ваннах и бункерах.

Libreria Acqua Alta

А в одной из комнат — даже в полноразмерной гондоле!


Читайте на похожие темы:


необычный книжный

Что же вы хотите от книжного магазина в городе, улицы которого — водные каналы? Даже сам магазин покоится на сваях, а само название магазина переводится как «Книжный магазин большой воды».

необычный книжный магазин

В этом одном из самых оригинальных магазинов можно найти книги на любой вкус — от совершенно старых букинистических томов до совсем современных, только недавно вышедших из типографии. И все он находятся в таком очаровательном творческом беспорядке, что рыться в них можно бесконечно долго…

Магазин El Ateneo Grand Splendid в Агентине

El Ateneo Grand Splendid в Агентине

В Буэнос-Айресе более 700 книжных магазинов, и этот город по праву можно считать столицей всех книжных магазинов мира. Но один из его магазинов можно считать шедевром мирового значения, потому что он расположен в здании бывшего театра.

магазин El Ateneo Grand Splendid

магазин El Ateneo Grand Splendid в Агентине

100-летнее здание театра в 1920 году было переоборудовано в кинотеатр, и было им до 2008 года…

книжный магазин El Ateneo Grand Splendid

Архитектор Фернандо Манзон (Fernando Manzon) был очень аккуратен при проектировании книжного магазина в одном из самых старых зданий города. Потолок, все декоративные детали, освещение, сцену — все это он оставил нетронутым, и тем самым сохранил историческую структуру здания.

книжный в Агентине

книжный магазин в Агентине

Он добавил в интерьер здания кафе, эскалатор, несколько аудиторий, а на балконах разместил укромные уголки-кабинеты, где посетителей ждут уютные кресла. Приятного времяпрепровождения!

Сон и книги

необычный книжный

В Японии есть два интересных и популярных книжных магазина, в которых специально для посетителей оборудованы спальные места. Это, наверное, для того, чтобы не уходить из магазина, пока все не пересмотришь и не перечитаешь.

Токийский книжный магазин Bookstore-Themed Tokyo Hotel

Bookstore-Themed Tokyo Hotel

Bookstore-Themed

Начнем с Токио. Этот магазин-хостел оборудован специально для тех, кто любит почитать книгу перед сном. В нем продаются лучшие приключенческие, фантастические и детективные произведения. Как же можно устоять против такого предложения и не зачитаться допоздна?

книжный Bookstore-Themed Tokyo Hotel

Тем более что обстановка располагает к тому, чтобы уютно поклевать носом, лежа в постели. И домой идти не надо. Тут тебе и библиотека, и гостиница в одном флаконе.

С одной стороны книги, с другой — спальные места… Но и среди полок и стеллажей можно найти свободное местечко. Спать среди тысяч книг — это нечто! Да и ночные тарифы в магазине не слишком «кусаются» — от 20 до 50 долларов США.

Магазин Book and Bed Kyoto в Киото

Магазин Book and Bed Kyoto в Киото

книжный магазин Book and Bed Kyoto

Магазин в Токио стал популярным настолько, что такой же отель-магазин книг открыт в Киото.

магазин Book and Bed Kyoto в Киото

Магазин Book and Bed Kyoto в Киото

В Токио магазин имеет только 12 мест для сна, тогда как в Киото — уже целых 20. Да и, как говорится, уж в этом-то магазине все включено! Есть даже детские кроватки (их стоимость в сутки — 50 долларов).

Магазин Book and Bed Kyoto

Магазин Book and Bed Kyoto в Киото

В магазине также имеются свой бар, отдельные комнаты для отдыха, бесплатный Wi-Fi и даже уютные халаты. Книги можно не покупать и читать «за так», но только во время пребывания в хостеле.

Le Bal des Ardents в Лионе, Франция

Le Bal des Ardents в Лионе

Пройдя под аркой книг, которые отмечают вход в этот магазин, покупатель, несомненно, найдет то, что оправдает его ожидания, так как этот книжный магазин предлагает широкий спектр книг, от триллера до книг по искусству, дизайну, фэнтези, гуманитарных наук, поэзии, театру…

Le Bal des Ardents во Франции

книжный Le Bal des Ardents в Лионе

А еще здесь можно окунуться в атмосферу знакомства с современными авторами, для которых магазин является местом для продвижения их произведений. Это место просто создано для встреч читателей и авторов, для книжных фестивалей и просто для того, чтобы с интересом просмотреть новинки литературы.

Le Bal des Ardents

Интересно, что само название магазина, которое означает «Танец горящих», имеет двойной смысл. Первый — это чисто исторический. На бале-маскараде, состоявшемся в 1393 году во Франции, танцоры, олицетворяющие дикарей и одетые в легковоспламеняющиеся костюмы, загорелись от факела, который (якобы) небрежно поднес к ним брат короля, который правил в то время. Король был одним из танцоров (и не говорите, что брат просто пытался выяснить, кем были маскарадные танцоры), и только он и еще один танцор выжили.

Le Bal des Ardents в Лионе

Название может быть и эвфемизмом, который намекает на то, что всемогущий интернет не может быть достаточно силен, чтобы, как книга, разжигать умы знанием. А ведь посетители, которые, выискивая нужную книгу, то поднимаются на стеллажи, а то кружат вокруг них, и вправду могут напоминать танцоров.

Le Bal des Ardents в Лионе

Что ж, это далеко не все самые замечательные книжные магазины мира. И наверняка во многих городах еще есть прекрасные «храмы» литературы. Стоит их только захотеть увидеть и посетить.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *