Новости

Оранжевый — хит сезона! Теперь без этого цвета в дизайне никуда

А вы уже заметили, что 70-е возвращаются? Туфли на широкой платформе и неоновые цвета снова на подиумах, а плетеные цветочные короны стали практически фишкой на каждом музыкальном фестивале. А что же в дизайне интерьеров говорит о возвращении этой эпохи?  Оранжевые диваны! Этот яркий оттенок проникает в наши дома и сердца, и мы не можем не рассказать вам об этом восходящем тренде.

Самое важное в том, чтобы выбрать правильный оттенок оранжевого для дивана — это присмотреться к приглушенным вариантам, например, к чему-то с оттенком «загара» или к оттенку ржавчины, чтобы диван не был несуразным ярким пятном в гостиной. Сочетайте выбранный вами диван со светло-розовыми акцентами для придания гламурного вида, или создайте более спокойную обстановку засчет земляных оттенков для более естественного, органического интерьера.

В этой гостиной в южном стиле, оформленной Deborah french Designs, смелый красно-оранжевый бархатный диван «заземлен» винтажными элементами и деревенскими акцентами. Эклектичное сочетание узоров, которые ярко видны на напольных подушках, декоре кофейного столика и подушках — все это хорошо сочетается и гармонирует с диваном.

Кто бы мог подумать, что комната с таким ярким центральным элементом может выглядеть так спокойно? Эта квартира в Сан-Франциско выглядит просто прекрасно, сочетая в одном помещении оранжевый диван, нейтральные светло-серые стены и кремовый ковер с зигзаг узором. Эти элементы придают пространству воздушность и естественность. Эта гостиная — отличный пример того, что «меньше значит лучше».

Этот диван в квартире в парижском стиле — яркий пример того, как плавно и красиво  оттенок оранжевого может дополнить любую эстетику. Он прекрасно вписывается в дуэт с пыльно-розовым креслом и окружающими латунными акцентами. 

Если вы не боитесь использовать в одном помещении сразу два ярких насыщенных цвета, то можете вдохновиться этим интерьером и попробовать сочетать в своей гостиной глубокий синий и оранжевый тона. Или вы можете выбрать более светлые версии этих оттенков, если вам нравится немного меньше насыщенности. Здесь, веселые брызги желтого на декоративных подушках, настенный декор и книжная полка помогают объединить  два высококонтрастных тона.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *