Новости

Тренды 2019: новые идеи для ванной комнаты

Естественность и простота или яркость и блеск – выберите то, что по душе.

Автор статьи: Елена Маркелова


Природная мягкость против блеска и кричащих цветов

Первая формула модного интерьера ванной комнаты в этом году предельна проста : эта часть вашей квартиры или дома должна напоминать морскую лагуну, в которой все создано природой. Никаких кричащих оттенков, мягкие, плавные линии и много зелени. Второй  вариант, предложенный дизайнерами, наоборот – полностью отрицает естественность и призывает добавить китча. Решайте, какое настроение будет царить во время Ваших утренних и вечерних ванных процедур,вдохновляйтесь нашими советами и смело затевайте ремонт.

Естественные материалы

Камень и дерево практичны и долговечны.Из дерева в ванной комнате можно выполнить и пол, и стены, не возбраняется даже комбинировать его с плиткой. Однако помните о том, что не все породы влагоустойчивы. Дуб, вязь, кедр, тик и ироко не набухают, не впитывают жидкость, не позволяют развиваться плесени и грибкам.

А вот от мрамора, как от основного облицовочного материала, лучше отказаться : вспомните, какой холодностью он веет. Даже, к примеру, наличие пола из этой горной породы  придётся компенсировать большим количеством теплых оттенков, да и со временем белый мрамор может изменить цвет. Дизайнеры советуют заменить его на сланец. У него интересная текстура, он легко обрабатывается, его нетрудно укладывать.

Грубые срубы камня можно использовать как при декоре стен, так и при изготовлении раковины. Массивные каменные раковины можно установить на столешнице из дерева, что скрасит его тяжеловесность.

Галька – материал, который, пожалуй, наиболее уместно будет смотреться именно в ванной комнате. Например, в настиле из крупных или мелких камней может “утопать” чаша.

Еще один элемент, который так и просится в такой интерьер – бамбук. Из него можно соорудить все, что угодно : перегородку, раму для стекла, корзину для белья или просто украсить комнату высаженным в кадки бамбуком.


Читайте статьи на похожие темы:


Кстати, о зеленых насаждениях. Растения – это финальный аккорд. Именно они окончательно превратят ванную комнату в тропические джунгли или оазис. Если совсем нет времени на уход, то купите пару суккулентов,замиокулькас, фикус Бенджамина или сансевиерию – они самые неприхотливые  А еще можно пойти на маленькую хитрость и заменить (но только некоторые!) растения на искусственные. Посмотрите, как роскошно выглядят зеленые насаждения и как они украшают незамысловатый интерьер.

 Глянец и шик

Совсем другие порядки диктует второй тренд этого года. Ванную комнату предлагается превратить чуть ли ни в гримерку голливудской дивы : использовать блестящие материалы для отделки, выбирать самую яркую сантехнику, сочетать все это с ледяным блеском кранов и труб, золотыми  медными деталями.

Блеск присутствует в самих отделочных материалах : в плитке и … обоях. Да, обои, не самый привычный вариант для оформления стен во влажном помещении, но их просто нужно правильно выбрать и разместить. Во-первых, они должны быть водоотталкивающими, во -вторых, с перламутровым блеском , в – третьих, их не стоит наклеивать прямо над ванной.

Приветствуются и обои с цветочными узорами : они довольно гармонично смотрятся рядом с плиткой светлых цветов и золотой или серебристой сантехникой.

Совсем уж непривычной для многих станет цветная сантехника : желтые, зеленые, красные и фиолетовые раковины, ванные и унитазы. В отличие от привычных белых, они станут центром интерьера и подчинят себе цветовое решение всего пространства. Особенно популярны синий и бирюзовые цвета сантехники.

Еще одна деталь, которая добавит немного роскоши ванной комнате – металлические элементы, и речь сейчас не о кранах, а о фурнитуре и каркасах, например, столешницы или бельевого шкафа. Это тот самый, вроде бы незаметный штрих, который поможет добавить сияния.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *