Новости

Мебельная стенка в гостиной: прошлый век или актуальное решение в дизайне интерьера?

В поисках комфорта, эстетики и функциональности, мы опять приходим к выбору мебельной стенки. Но не пугайтесь, современные покупатели, вам не придется иметь дело с громоздкими устаревшими конструкциями. У мастеров XXI-го века имеется масса гениальных решений, способных соответствовать любым вкусам и требованиям.

Автор статьи: Светлана


Начало триумфа мебельных стенок

А все начиналось с блестящей идеи, в 1945 году сверкнувшей в голове француза Поля Кадовиса. С тех самых пор, как этим человеком принято решение поставить в ряд несколько различных по назначению шкафов, таких как комод, шкаф, стеллаж, обустройство гостиной стало гораздо удобнее в воплощении самых фантастических дизайнерских задумок. Достижение поставленных целей обеспечит мастерское комбинирование бельевого шкафа, разного количества витрин, пеналов, комодов и тумб, объединенных общим каркасом. Кроме того, можно сделать выбор в пользу корпусных или встроенных стенок.

Особенности состава мебельной стенки

Вы не потратите денег зря и, в то же время, сможете воспользоваться помещением гостиной с наибольшей рациональностью. Только определитесь заранее, что именно хотите заполучить для себя. Выбирайте предметы, исходя из индивидуальных потребностей и предпочтений. Благо дело, современный производитель готов предложить любые варианты для выбора, будь то навесные и стационарные шкафы или полки, на которых можно поместить необходимую технику, звуковые системы и массу других вещей. А может вам понадобится стеллаж, обеспечивающий порядок в расстановке сувениров, небольших статуэток, книг, фото и других предметов? В угоду пожеланиям конкретного человека, в продаже найдутся комоды и тумбы разных видов, серванты, шкафы-витрины и много другое, на что только способно человеческое воображение.

Материалы, востребованные в производстве

Чудесным образом воздействовать на конкретную обстановку поможет правильный выбор материалов, необходимых для производства мебельных стенок. И здесь, как всегда, на первом месте натуральное дерево, с которым выгодно оттеняется благородство и эстетика интерьера.

Обойтись меньшими расходами позволит производство стенок из ДСП (древесно-стружечная плита). А поскольку изготовитель делает упор на ламинированное покрытие и большой выбор расцветок, презентабельный вид гарантируется.

Не будет сложностей и с акцентированием на том или ином стилевом решении. В этом плане, опытные мастера виртуозно используют дополнения к основному материалу в виде бамбука, стекла, зеркальной поверхности, текстиля, кожи, пластика и металла. К примеру: практически невозможно представить себе, как можно обойтись без хромированных, кованных или медных деталей, которые служат не только декору, но и могут являться основой конструкции. Кроме того, на усиление темы дизайна работают оригинальные аксессуары, фурнитура, ручки, фиксаторы. А с внедрением новых технологий, можно сделать ставку на украшение мебели художественной росписью, гравировкой, фресками, резьбой или фотопечатью. Не стоит забывать и возможность придания стенке необычного вида с помощью подсветки, как внутренней, так и внешней.

Разные способы организации пространства

Нацеленность современного потребителя на модульные стенки — это самый верный путь к экспериментированию в области неповторимых образов меблировки. К примеру: желание достичь визуальной легкости интерьера, обеспечивается применением мебели разных размеров.


Читать похожие статьи:


Реализация дизайнерского замысла зависит и от выбора дверок шкафов. Подходящим вариантом могут быть как раздвижные, распашные, откидные или складные, так и их совмещение. А желание сделать предметы практически незаметными, будет достигнуто с акцентированием на зеркалах и стеклянных элементах.

Когда приходится выбирать расцветку мебельных фасадов, обычно берут курс на какой-то один цвет. Притом, очень важно добиться гармоничного сочетания с отделкой путем нейтральной поддержки или мастерским выделением ярких пятен мебельных конструкций.

На свежесть и усиление стилевых направлений сработает разнообразие текстур. В доказательство следует привести преимущество подчеркивания фактурности и древесного рисунка с помощью натуральных материалов. Замысловатые формы и хромированные детали укажут на современные направления в интерьере. Глянцевые поверхности и стекло — оттенят изысканность обстановки гостиной.

Правильный выбор стенки с ее элементами важен и в том случае, когда приходится исправлять недостатки имеющейся комнаты. Вы в этом легко убедитесь, когда расставите низкие тумбы вдоль стены помещения, задыхающегося от недостатка пространства. А чтобы привлечь максимум внимания к интересующей части гостиной, воспользуйтесь угловыми сегментами. Наполнить комнату светом позволит предпочтение высоким стеклянным шкафам. Подобный эффект создает и достаточное количество глянцевых, либо полированных поверхностей.

Варианты мебельных стенок

Удобство и эргономичность расстановки мебели строится на трех базовых вариантах, обеспечивающих максимальное использование высоты комнаты и оптимизации угловых зон. К первому виду относятся прямые комплекты, состоящие из 1-2 шкафов, открытых полок и тумбы под телевизор.

На стыке стен правильнее будет поместить угловой вариант. В этом случае, место посередине займет самый высокий из шкафов. По бокам же ставят комоды, тумбы и полочки.

Если вы сумеете правильно оценить преимущества модульных стенок, то в ваших руках окажется максимальное количество композиций. Их создание базируется на возможностях трансформаций и преображений путем перемещения автономных частей и добавления новых. Поскольку на рынке имеются модульные варианты конкретного назначения и универсальные, то всегда можно выбирать линейные и угловые элементы, позволяющие зонировать пространство. Также порадует возможность работать на определенный дизайн без затрат на лишние компоненты.

В погоне за стилем

Используйте мебель таким образом, чтобы выгодно представить особенности того или иного стиля. Если ваша гостиная отвечает требованиям классики, то лучшим для нее вариантом станет линейная стенка с традиционным оформлением. Сюда подходят массивные полочки, большой комод, декоративные молдинги, натуральные расцветки и материалы.

Компактные модели, со свойственным для них малым количеством полок и, символизирующими легкость стеклянными дверцами, хорошо вписываются в интерьер, указывающий на минимализм. Иллюзию уменьшения количества мебели обеспечит выбор нейтральных белых, серых и бежевых расцветок.

Оттенить прованс способны плавные переходы, облегченные рисунки на фасадах, наличие натурального дерева и его имитация.

Гостиную в восточном стиле позволяет создать мебель, характеризующаяся выразительностью изгибов, хитросплетениями причудливых узоров и золотистых вставок.

Независимо от особенностей выбора конкретного покупателя, гарантированными считаются такие критерии мебельных стенок, как многофункциональность, практичность и долговечность. Притом, широта предложений современного производителя предоставляет на выбор несметное количество форм, дизайнерских особенностей, фактур, расцветок, функционала и масштабов.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *