Новости

Выбираем лучший диван + лайфхак как обновить свой старый диван за 2 минуты

Один из самых ходовых предметов мебели — это диван. Без него не обходится ни одна гостиная, а порой он находит себе место в кухне, спальне и в детской! Добротный стильный диван для ежедневного сна — вещь дорогостоящая, поэтому выбирать его важно грамотно и со всей ответственностью. Ведь он должен не просто вписаться в интерьер, но и служить верой и правдой долгие годы. Давайте, разберемся, как выбрать диван так, чтобы не пожалеть о его приобретении после первой же ночи проведенной на нем.

Для того, чтобы понимать как выбрать диван нужно разобраться с главными критериями:

  • Механизм трансформации,
  • Каркас
  • Наполнитель,
  • Обивка.

Разберем каждый из них подробнее.


Вам это может быть интересно:


Механизмы трансформации диванов

В первую очередь, стоит задаться вопросом, для чего вы покупаете мебель. Если выбрать диван необходимо для ежедневного сна, и вы планируете использовать его постоянно как кровать, стоит уделить внимание механизму трансформации дивана. Как правило, такая мебель располагается в зале или гостиной, которые параллельно служат и спальней. А значит, модель непременно должна быть трансформируемой!

 

Существует несколько вариантов, каждый из которых имеет свои особенности. Для маленькой комнаты идеально подойдет диван-аккордеон. Здесь весь смысл, как водится, заложен в названии, и механизм трансформации похож на технику игры на том самом инструменте.

 

Диванчик небольшой ширины выдвигается вперед, элегантно превращаясь в двуспальную кровать.

 

 

Модель с названием еврокнижка более традиционный и раскрывается подобно книге, при этом спальные места в отличие от аккордеона располагаются продольно, а не поперечно. Механизм трансформации такого дивана считается самым долговечным. Однако, прежде чем выбрать такой диван, имейте ввиду, что может потребоваться значительная площадь!

Угловая модель как правило имеет механизм под названием дельфин. Чтобы разложить его, нужно вытащить скрытую платформу вверх, которая «выныривает» снизу и устанавливается на одном уровне с основным сидением дивана. Образуется ровная поверхность, которой с лихвой хватит для комфортного сна двоих человек.

 

Модульный вариант имеет гораздо больше функций, чем обычный трансформер, его части (модули), можно использовать как вместе, так и по отдельности. Тут вам и кровать, и диван, и даже журнальный столик с пуфиком. Стоит такой вариант, конечно, недешево, но зато в одном комплекте, вы получаете целый набор мебели!


Читать статьи на похожие темы:


Выбор каркаса и наполнителя дивана

Трансформация — это только полдела. Важно также правильно выбрать каркас и наполнитель. От их качества напрямую зависит долговечность вашей мебели.

Каркас дивана выполняется в двух вариантах:

  • Деревянный
  • Металлокаркас.

 

Металлический каркас, конечно, гораздо прочнее и более долговечный чем деревянный, но и стоит существенно дороже.

Если вы выбираете диван с пружинным наполнением, то стоит знать, что они бывают двух видов: зависимые («Боннель») и независимые. Зависимые более дешевые они вполне надежные, обладают ортопедическим эффектом, определенной жесткостью. Однако, если несколько из них растянется, то вся поверхность в целом может просесть, подобно гамаку.

С независимыми же пружинами такого не происходит, они более надежны, но и цена на такой наполнитель выше. Кроме того, главным отличием зависимого от независимого блока пружин в том, что спящий на одной стороне матраса не чувствует никаких колебаний пружин, если на другую сторону ляжет другой человек.

Поролоновый наполнитель тоже бывает двух видов. Самый простой вариант — обычный поролон, он достаточно дешевый но быстро сминается и на диване могут появиться неприглядные вмятины. Силикон, играющий роль наполнителя, в этом отношении гораздо надежнее. Он не сминается, не теряет со временем свою жесткость и к тому же не скрипит, как пружины!

Как выбрать диван по обивке

К выбору обивки тоже стоит отнестись внимательно. Это не только внешняя красота и тактильный комфорт. К примеру, натуральная кожа безусловно хороша внешне, но вот будет ли на такой поверхности комфортно спать? Постельное белье будет скользить по поверхности, что вряд ли доставит много удовольствия.

Более подходящие текстильные варианты тоже нужно придирчиво рассмотреть. Не будет ли колоться натуральная шерсть? Не сотрется ли нарядный велюр от многократного использования? Жаккард в этом отношении идеален, но стоит ох как недешево! Впрочем, безвыходных ситуаций не бывает!).

Ведь стоит только одеть специальный чехол на диван, как преобразится и его внешний вид, и характеристики износостойкости вашей мебели приумножатся. Сегодня существует масса вариантов расцветки, материалов и исполнения чехлов.

 

Чехол для мебели Verina Цвет: Кремовый (Двухместный)

Хотите, чтобы диван был обтянут полностью? Не проблема!

 

Чехол для дивана Bulsan Цвет: Грязно-розовый

Хотите нежную юбочку по низу дивана? Пожалуйста!

Тут все зависит исключительно от ваших предпочтений. А самое главное, что всего лишь сменив чехол, вы можете добавить в свою гостиную новых красок и ярких акцентов, без покупки новой мебели! Только учитывайте размер своего дивана, потому что в зависимости от него, подбирается и чехол. Существуют такие варианты размеров:

  • Евро (трехместный или на комплект мягкой мебели состоящий из дивана и двух кресел),
  • Односпальный (для кресла),
  • Полутороспальный (для кровати 160*210 см),
  • Двуспальный (на двухместные диваны).

Понравилась идея? Тогда заходите на наш сайт и выбирайте чехол нужного размера и цвета!

Итак, решение о том как выбрать диван, теперь мы оставим только за вами. Равно как и цвет, и дизайн самого дивана, ведь определиться с ними можно только исходя из конкретного интерьера!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

1 Комментарий

  1. Благодарю автора, была полезна статья, но можно было-бы написать поподробнее. А так, коротко, но ясно. Подчёркнуты все основные моменты при выборе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.