Новости

Вызов для любителей истории искусств: тосканская вилла Микеланджело продается

На стенах тосканской виллы Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti) не оставил фресок, но все равно ее можно назвать предметом жилого искусства. Он купил ее в 1549 году, и эта недвижимость оставалась в семье Буонарроти более 300 лет — до 1867 года.

Автор статьи: Юлия Теленицкая


Трудно себе представить, но этот дом был построен в 1047 году. Кто жил в нем в нем полвека до Микеланджело — неизвестно.

Нынешние владельцы, решившие продать виллу, бережно и чутко поддерживали ее состояние. На территории расположено несколько дополнительных строений, к примеру, вон там, внизу, у кипарисов, стоит теперешний гостевой дом. Возможно, раньше он был обыкновенным амбаром. Стоит ли говорить о панорамном виде бескрайних холмов Тосканы, который открывается из окон дома?

Часть этой исторической дороги входит в собственность дома.

Дом сохранил множество декоративных и архитектурных штрихов времен эпохи Возрождения. Сводчатые потолки, арочные двери, тяжелые деревянные балки и, конечно, камины. Их в доме несколько. Кирпичная кладка потолков обнажена в своем многовековом величии и простоте.


Читайте на похожие темы:


Холодный терракотовый плиточный пол и беленые стены демонстрируют традиционный, многовековой итальянский стиль, который используют в современных интерьерах. На первом этаже находятся несколько комнат, в том числе кухня, столовая, гостиная, оригинальный каменный очаг.

Еще один камин в гостиной. Современная мебель, стеклянный журнальный стол, телевизор под люстрой, словно сохранившейся с тех времен… Смешанные чувства, если представить, что здесь когда-то жил величайший художник из другой эпохи.

В общей сложности, в доме семь спален. Обратите внимание на окна — их не демонтировали и не увеличивали проемы, они сохранились со времен постройки дома.

А это оригинальный очаг-жаровня — сердце каждого старинного итальянского дома.

В имущество виллы входят 2,5 гектара земли, засаженной оливковыми деревьями и кипарисами. Цена дома Микеланджело 9,3 млн$.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.