Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Для крепкого сна необходимы: гусь, овца, тутовый шелкопряд и кое-что еще…

Как хорошо, что канули в лету неподъемные ватные одеяла. Но я впадаю в панику! Теперь нужно все время выбирать из множества вариантов! Натуральное или синтетическое, растительное или искусственное, гуси или овцы? А вы? Вы точно знаете, какое одеяло вам нужно? Сегодня на повестке дня исключительно натуральные наполнители для подушек и одеял. Итак, гуси…

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Гуси, гуси, га-га-га

       

Что-что, а пуховые одеяла, подушки и перины известны на Руси давно. Наверняка практически у каждого есть детские воспоминания о деревне, бабушке, гусях и теплом-теплом, но очень легком одеяле, забравшись под которое с головой, можно было спрятаться от любых напастей.

Одеяло Airlia 

Так вот, эти одеяла по-прежнему существуют! Пуховые одеяла и сегодня самые легкие из всех существующих и очень теплые. Обеспечивают отличный воздухообмен и имеют долгий срок службы.

Последние годы врачи-аллергологи призывают перейти на синтетические наполнители. Однако современное производство пуховых наполнителей уже не то, что было раньше. Сейчас пух довольно часто проходит специальную противоклещевую обработку. И, конечно, большое значение имеет качество сырья, поэтому настоящие пуховые одеяла и подушки, наполненные высококачественным белым пухом с незначительным добавление пера, стоят недешево. Но зато в таких изделиях пух не слеживается, а клещи обходят их стороной.


Все, что нужно знать об одеялах и подушках:


В мире животных

Одеяло Balsamo 

Еще один давно известный наполнитель — овечья шерсть. Одеяла из нее получаются теплые, но довольно тяжелые. Для борьбы с этим недостатком в преиум-сегменте используется шерсть не простой овцы, а новозеландского мериноса. Шерсть мериносов более легкая и нежная, а волоски извиты, поэтому такой наполнитель создает дополнительный объем, отсутствующих у обычных шерстяных одеял. Ну а главным достоинством одеял из овечьей шерсти считается их лечебные свойства. Овечью шерсть уже много веков используют для лечения остеохондроза, ревматизма и прочих заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Одеяло Vitaly 

Если на Западе привыкли лечиться и греться шерстью овцы, то на Востоке более популярна верблюжья шерсть, которую тоже используют для изготовления одеял. Сама по себе верблюжья шерсть очень колючая, поэтому, выбирая такое одеяло, будьте внимательны. Чтобы использовать лечебные свойства и при этом избавиться от колкости и тяжести, некоторые производители используют верблюжий пух — это подшерсток верблюжат, который вычесывается в ручную. Такие необычные пуховые одеяла сопоставимы по легкости с гусиными.

Важно знать, что шерсть тоже может быть аллергеном, поэтому, выбирая одеяло из шерсти мериноса или верблюжьего пуха вы должны быть уверены, что не страдаете аллергией на животный воск.

Растительное царство

Одеяло Karlene 

Хлопковое волокно — это то самое ватное одеяло. Я помню его, как ужасно тяжелое и собирающееся в комки со временем. Конечно, сейчас это уже не так. Качественные одеяла из хлопка не слеживаются и не комкуются, потому что волокна на производстве расчесывают и обрабатывают специальными составами. Современные хлопковые одеяла легче своих предшественников, однако все же имеет достаточный вес. Главное достоинство хлопка — его гиппоалергенность и невысокая, в сравнении с остальными наполнителями, цена.

Одеяло Fluence 

Активно отвоевывающий позиции хлопка в текстильной индустрии бамбук пробрался и в сегмент наполнителей. Бамбук не просто гипоаллергенен, он еще и обладает антибактериальным эффектом! Одеяла из бамбука легче ватных. А еще бамбуковые одеяла одни из немногих, которые можно стирать в машинке. Однако бамбук имеет не очень хорошие согревающие способности и такое одеяло больше подходит для летнего использования.

Одеяло Tavus 

А вот кто может поспорить с хлопком за теплоту в растительном мире, так это эвкалипт. Наполнитель из эвкалиптового волокна самый теплый в числе растительных, при этом он, равно как и бамбук обладает антибактериальными свойствами и малым весом. Такое одеяло можно использовать круглый год. Единственное но, одела с эвкалиптовым наполнителем дороже своих растительных собратьев.

На вершине пьедестала

Одеяло Zaira 

Ну что сказать о шелке? Этот материал заслуживает отдельной статьи, наполненной дифирамбами. Уникальный материал, который обладает собственной терморегуляцией, остужает летом и согревает в холода, экологически чистый, гиппоалергенный, антибактериальный. Еще, силиконы шелка обладают омолаживащим эффектом. Не знаю, работает ли это при использовании шелкового одеяла, но, мне кажется, укрываясь такой роскошью, женщина всегда будет чувствовать себя вечно молодой, блистательной королевой.

Наполнитель из шелка используется очень редко и стоит очень дорого. Он изготавливается из растянутых коконов шелкопряда. Такое одеяло способно прослужить вам всю жизнь, однако требует очень бережного ухода. Справедливости ради нужно сказать, что при всех своих достоинствах, шелковый наполнитель по теплоте уступает пуховым и шерстяным, поэтому тем, кто любит потеплее, стоит рассматривать его только как летний вариант.


Читайте еще:


Подытоживая сказанное, приходится признать, что нет однозначно лучшего или худшего варианта, каждый из наполнителей хорош по-своему. Но, чтобы по достоинству их оценить и не разочароваться в материале, важно выбирать качественного производителя, который использует современные технологии производства. Сегодня такая возможность есть. Австрийский бренд German Grass отдает предпочтение натуральным составляющим и имеет в своем ассортименте весь спектр одеял и подушек. Тщательно изучая достоинства и недостатки каждого наполнителя, компания делает все, чтобы приумножить плюсы и нивелировать минусы. Сейчас снижена цена на всю продукцию премиум-класса: вы можете получить высочайшее качество по доступной цене.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 15 =