Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Почему сатин лучше бязи и как его купить дешевле, чем бязь

Можно бесконечно долго спорить, какое постельное белье лучше. Но существуют объективные факты, доказывающие преимущество сатина перед бязью. Единственным недостатком сатинового постельного белья была его высокая цена. Ключевое слово здесь «была»! Теперь и этот недостаток ликвидирован.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Из истории вопроса

Постельное белье Aleksandriya (бязь) 

Исторически сложилось так, что бязь в России появилась намного раньше сатина. С 16-го века ее завозили из Азии, а в начале 19-го открылось несколько собственных производств. Первопроходцами-производителями отечественной бязи стали три фабриканта из Кинешмы. Успех их ткацких фабрик повлек за собой массовое создание производств бязи по всей стране. И по сей день бязь занимает лидирующие позиции в пошиве постельного белья. Хотя последнее время ее все сильнее теснит белье сатиновое.

Постельное белье Allysdair  (хлопковый сатин) 

Появлению сатина, как и шелка, мы обязаны Китаю. Здесь эту ткань научились производить еще в 12 веке, но в те времена сатин ткали в основном из шелковых нитей, ткань была непомерно дорога. Позже к шелковым волокнам стали добавлять хлопковые, а затем и вовсе акцент сместился на производство чисто хлопкового сатина. Сатин ввозился в Европу, но технология его производства долгое время оставалась тайной. Лишь в середине 19 века Европа освоила самостоятельное производство сатина. А в России сатин начал производиться лишь во второй половине 20-го века.


Это интересного:


Все дело в плетении

Ключевое отличие сатина от остальных тканей в переплетении нитей. Бязь получают путем обычного полотняного переплетения, похожего на шахматку. В сатине же переплетение более сложное. Кроме того, основа материала состоит из плотных нитей, а для лицевой стороны используются нити более тонкие и закрученные.

Благодаря закрученности нитей, сатин обретает особый легкий блеск, отдаленно напоминающий шелк. Благодаря же сложному плетению сатиновая ткань имеет повышенную прочность и при этом гораздо мягче бязи.


Читайте еще:


Будьте внимательны к ценам

Постельное белье Itai (синтетический сатин) 

Если покупая бязь, можно с абсолютной уверенностью сказать, что соткана она из хлопкового волокна, то с сатином не все так однозначно. Равно как когда-то из шелкового он превратился в хлопковый, так сейчас наравне с сатином из хлопка существует полиэстеровый, то есть синтетический сатин, который называется полисатин. Полисатин может быть как полностью синтетическим, так и смесовым, то есть содержащим и искусственные, и натуральные волокна. Поэтому, когда вы видите сатиновое постельное белье по низкой цене, то первым делом проверьте состав материала.

Постельное белье Latte (хлопковый сатин) 

Однако бывают и просто удачные моменты, когда настоящий, абсолютно натуральный, хлопковый сатин продается дешевле бязи. Почему? Да потому что СКИДКИ!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =